На Донбасс зайдут «переходные полицейские силы» : что это значит.

Патрулировать территорию во время переходного периода с началом местных выборов на Донбассе будут переходные полицейские силы.

Об этом заявил министр МВД Арсен Аваков в эфире "Свобода слова" на ICTV. В их состав будут входить представители миротворческой миссии, украинской полиции, а также территориальных громад.

В то же время Аваков заверил, что террористы, совершавшие преступления, не будут допущены к патрулированию. В создании сил будет использоваться хорватский опыт.

Переходные полицейские силы будут контролировать правопорядок на Донбассе до того, как вступят в силу украинские органы власти на деоккупированном Донбассе.

"Согласно Минским соглашениям и все это хорошо знают, в момент перед выборами все незаконные вооруженные формирования: незаконные органы власти, "народная милиция" и прочие должны прекратить свое существование. Как только проходят выборы – начинают работать новые органы. Это органы, предусмотренные Конституцией Украины, никаких других быть не может", – подчеркнул министр.

При этом контролировать границу с Россией будут украинские пограничники. Аваков уверен, что террористы покинут Донбасс вместе с оккупационными войсками.

В рядах переходных сил будет много выходцев из Донецкой и Луганской областей. Именно украинская полиция первой зайдет на Донбасс.

Аваков рассказал о создании переходных полицейских сил
Аваков рассказал о создании переходных полицейских сил
Гордон

Как сообщал OBOZREVATEL, министр иностранных дел Вадим Пристайко допустил, что после деокупации Донбасса руководить органами местного самоуправления по результатам выборов останутся люди, осуществлявшие эти функции в "Л/ДНР".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Наемники Путина развязали новые бои и получили по зубам от ВСУ.

Штаб ООС рассказал, где прошли бои

21

Ермак – враг Украины, ему лучше уйти по-хорошему

Ермак через своего брата торгует государственными должностями

47 1153

Везли в багажнике мертвого: под Днепром жестоко убили 24-летнего полицейского.

Подозреваемые уже задержаны

36 107

Мертвые лежали на палатке: в России всплыла жуткая тайна второго перевала Дятлова.

Обстоятельства трагедии скрывались

56

Оккупанты Крыма поставили детей под удар коронавируса.

Карантин решили проигнорировать

16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie