Президент Европейского Совета Мишель встретится с Гончаруком 28 января.

Об этом сообщается в расписании президента СЕ на следующую неделю, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности, отмечается, что встреча должна начаться в 14.00

Ожидается, что после этого состоится Совет Ассоциации Украина-ЕС, который пройдет под председательством двух высоких должностных лиц: делегацию Европейского Союза возглавит высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики обороны Жозеп Боррелль, украинскую – премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Евросовета Мишель поговорил с Зеленским по телефону: Евросоюз продолжит поддерживать независимость и территориальную целостность Украины

Как сообщалось ранее, в ходе заседания Совета Ассоциации стороны рассмотрят ход выполнения Соглашения об ассоциации ЕС-Украиной и "события, связанные с суверенитетом и территориальной целостностью Украины".

Планируется, что будет обсуждаться ход выполнения Соглашения об ассоциации с акцентом на глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли (DCFTA) с особым вниманием к областях, которые представляют интерес: политические реформы, верховенство закона и безопасность и экономическое сотрудничество.

Кроме того, стороны обсудят текущую ситуацию на востоке Украины и реализацию Минских соглашений, включая гуманитарные вопросы, непризнание незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. На повестке дня также стоят Восточное партнерство и региональные вопросы.

Новости по теме

Тимошенко обратилась к украинцам из-за пенсий: втягивают в новую схему.

Юлия призвала украинцев к сознательности

6 21

Люстрированный прокурор Киева Юлдашев восстановлен в должности с выплатой компенсации.

Днепропетровский окружной админсуд решением от 25 февраля восстановил в должности прокурора Киева, уволенного в 2015 году по закону об очищении власти.

США изучают пути оказания помощи Турции в связи с ситуацией в Идлибе — Помпео.

Госсекретарь США Майк Помпео заверил Турцию, что США изучают возможные действия по оказанию ей помощи в вопросе Идлиба.

1

"Не обманывайтесь!" Боец ООС рассказал, как нельзя вернуть Донбасс.

Силовая операция невозможна?

2 2

Кремлевское бешенство и крымская рана

Российские политики и пропагандисты как по команде стали возмущаться решением президента Украины Владимира Зеленского учредить День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя

1 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie