Среди убитых - бойцы Нацгвардии: всплыли резонансные детали бойни под Житомиром.

В сети опубликовали детали конфликта возле водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области, где произошла стрельба, в результате которой погибли семь человек, среди которых военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого.

Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info.

По его словам, около 1:00 ночи в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что в компании из восьми человек, в которой он находился вблизи водоема в Новоселицы, возник спор с арендатором водного зеркала. Последний в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семь мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.

По информации источников, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу "Малек"/"Бородатый"), приписанного к Гостомельской воинской части №3018 НГУ Виталия Вульчина, двух воинов с позывными "Фин" и "Скандер" (он же "Украинский татарин"), а также киевского волонтера Романа Ханенко "Гець") и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец местного водоемы Анатолий Захаренко, который в октябре 2015 был привлечен к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

На месте происшествия была изъята винтовка ИЖ-58, по факту трагедии возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух или более лиц (п.1 ч.2 ст.115 УК Украины).

Сейчас рассматриваются две версии трагических событий. В частности, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко интерпретировал ситуацию, будто между собутыльниками возник спор, и Захаренко схватился за оружие. По словам Геращенко следует, что арендатор водоема сначала убил двух мужчин, которые находились рядом с ним, а в дальнейшем решил убить и тех, что спали.

Согласно второй версии, обнародованной в соцсетях, история имеет несколько иную подоплеку. Мол, раньше у Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" пришли АТОшники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.

Как сообщал "Апостроф", 16 апреля в Кривом Роге злоумышленник из дробовика расстрелял мужчину и женщину, в результате чего последняя скончалась на месте трагедии.

Новости по теме

Пиво и еда: секреты фудпейринга от Carlsberg Ukraine и Дмитрия Борисова.

Известный ресторатор Дмитрий Борисов и пивной сомелье Олег Романенко провели онлайн-фудпейринг для представителей СМИ. Дегустация проходила в столичном ресторане "Ватра".

Украинцы будут искать «лазейки» : эксперт указал на важный нюанс с видеофиксацией нарушений ПДД.

В Украине 1 июня начала работу система видеофиксации, которая будет автоматически фиксировать нарушения правил дорожного движения. По мнению активистов, это - необходимый шаг к цивилизованной Европе.

Певица Alyosha и Тарас Тополя назвали пол будущего ребенка/Пара уже воспитывает двоих сыновей.

Фронтмен группы Антитела Тарас Тополя и певица ALYOSHA воспитывают двоих сыновей и готовятся стать родителями в третий раз. В программе "Светская жизнь" супружеская пара впервые рассказала, что новым членом их многодетной семьи станет девочка.

Какая ситуация с коронавирусом в Киеве: онлайн трансляция брифинга Кличко.

В понедельник, 1 июня, мэр Киева Виталий Кличко проведет брифинг и расскажет о текущей ситуации с коронавирусом в столице.

Смотри, Слушай, Знай: Апостроф-TV запустил спутниковое вещание/В украинском медиа-пространстве появился новый телевизионный проект.

Апостроф-TV запустил полноценное вещание. У коллектива данного телеканала есть уверенность в том, что ему удастся справиться с поставленными целями и занять соответствующую нишу в украинском медиа-пространстве.

2 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie