Затопило министерства и дом премьера: на Варшаву обрушился сильнейший за последние годы ливень — фото, видео.

В столице Польши Варшаве были подтоплены улицы, гаражи, дома, а также правительственные учреждения из-за сильного ливня.

Об этом сообщает RMF24.

В понедельник, 29 июня непогода накрыла Варшаву во второй половине дня.

В результате подтопленными оказались помещения Министерства семьи, труда и социальной политики, Министерства внутренних дел и администрации, а также Министерства окружающей среды.

Из-за ливня пострадал и дом премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого.

«Сегодня, как и многие жители Варшавы, я провел дома (на самом деле в подвале) вечер, устраняя последствия ливня, который прошел над домом, в котором я живу», — сказал Моравецкий.

Из-за ливня на некоторое время была закрыта и станция метро Ратуша Арсенала.

Осадки, которые выпали в Варшаве, стали самыми сильными за последние два года. На 1 квадратный метр здесь выпало 42 литра воды.

Напомним, что наводнения затронули ряд западных областей Украины, а также Одесскую область. Причиной масштабных наводнений на западе Украины стали ливни, которые не прекращались в течение нескольких дней. В горных реках уровень воды поднялся до двух метров.

В результате наводнений погибли по меньшей мере три человека, еще до трех человек считаются пропавшими без вести.

Новости по теме

США включили в санкционный закон «Северный поток-2» и «Турецкий поток-2» .

По словам Помпео, это кремлевские инструменты, которые используются для эксплуатации и усиления зависимости Европы от энергетических поставок из России.

Нет никакого имущества и до сих пор женат. В Беларуси опубликовали декларацию Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко, согласно опубликованной декларации, до сих пор женат и у него нет никакого недвижимого имущества.

Пожар в одном из портов Ирана: сгорело семь лодок — видео.

В среду, 15 июля, в иранском порту Бушер произошел сильный пожар, огонь охватил по меньшей мере семь лодок.

Выход из карантина. Эйфелева башня полностью возобновила работу

В Париже Эйфелева башня полностью восстановила работу после карантина и снова разрешила допуск посетителей на третий этаж.

1

Попадание в «идеологическую спираль»: США и Китай приближаются к Холодной войны – NYT.

Сейчас отношения в свободном падении. Линии определяются. Когда две сверхдержавы сталкиваются из-за технологии, территорию и влияние, начинается новая геополитическая эпоха.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie