Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

HRW обвиняет Россию в «очевидных военных преступлениях» на оккупированном юге Украины.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила Россию в пытках, незаконных задержаниях и насильственных исчезновениях мирных жителей на оккупированных территориях юга Украины в Херсонской и Запорожской областях.

В отчете, опубликованном 22 июля, правозащитная организация заявила, что вероятные нарушения, совершенные российскими войсками, также включавшие пытки украинских военнопленных, удерживаемых на территории под их контролем, являются военными преступлениями.

«Российские войска превратили оккупированные территории на юге Украины в бездну страха и дикого беззакония», – заявила представительница HRW Юлия Горбунова .

«Пытки, бесчеловечное обращение, а также произвольное задержание и незаконное лишение свободы гражданских лиц являются одними из очевидных военных преступлений, которые мы задокументировали. Российские власти должны немедленно прекратить такие злоупотребления и понять, что они могут быть и будут привлечены к ответственности», – добавила она.

HRW сообщила, что во время составления отчета пообщалась с 71 человеком из Херсона, Мелитополя, Бердянска, Скадовска и еще 10 городов Херсонской и Запорожской областей.

Свидетели описали 42 случая, когда российские войска произвольно удерживали гражданских лиц, в некоторых случаях без связи с внешним миром, пытали многих из них, причем некоторые из задержанных исчезли. Также подверглись пыткам трое военнослужащих территориальной обороны, которые имели статус военнопленных. Двое из них погибли, сообщает HRW.

Среди методов пыток, описанных опрошенными, были длительное избиение, иногда бейсбольными битами, удары током, что часто приводило к травмам, включая переломы ребер и других костей, сильные ожоги, сотрясение мозга, порезы, кровоподтеки.

Жертвы жестокости российских войск, которых в конце концов освободили, длительное время проводили в больнице, а некоторые «едва могут ходить».

«Украинцы на оккупированных территориях переживают адские испытания. Российские власти должны немедленно расследовать военные преступления и другие злоупотребления со стороны своих сил в этих районах, также расследование должны провести международные следственные органы для привлечения виновных к ответственности», – сказала Горбунова.

Правозащитная группа заявила, что злоупотребления, по всей видимости, были направлены не только на получение информации, но и на нагнетание страха, чтобы люди смирились с российской оккупацией.

Тамила Ташева , постоянная представительница президента Украины в АРК, сообщила HRW, что по оценкам правозащитников, с начала неспровоцированного полномасштабного вторжения России в Украину в феврале здесь с применением силы исчезли по меньшей мере 600 человек.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Будь-який проект починається з визначення цільової аудиторії (ЦА), тому що жоден бізнес не зможе існувати без розуміння своїх споживачів, їхніх про...
Останні новини
Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

На аэродроме «Саки» под поселком Новофедоровка в аннексированном Крыму вчера звучали взрывы. В России заявили, что это случайная детонация боеприпасов. Украинские власти тоже свою ответственность за взрыв не признали. Но, несмотря на это, возникло...

5 20

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #генерал #россия #рф #украина #капитуляция @Олег Жданов @ФЕЙГИН LIVE UA - Серед російського військового командування спостерігається така ситуація: виглядає так, начеб...

1 5

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #уловка #кремль #россия #украина #путин #зеленский UA - Контрнаступ на Херсон - частина інформаційно-психологічної операції та кремль проковтнув наживку До сих пор не ...

1 18

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы Свобода Live на @Радіо Свобода сказал о взрывах на российском военном аэродроме в Новофедоровке возле Саков в Крыму, которые произошли 9 августа, что это «первый такой реальны...

1

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #фейгин #сша #китай #россия #рф #кризис #путин #изгой #санкции UA - Кремль не в змозі організувати нову Карибську кризу та лякати США ракетами біля їхніх берег...

1 1

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

9 серпня біля Новофедорівки у Криму сталася серія вибухів на військовій авіабазі армії РФ. Того ж дня в мережі з'явилися десятки відео з багатокілометровими заторами російських туристів, які спішно намагаються залишити півострів. Вранці 10 серпня ...

2 298