Зеленский встретился с представителями МВФ: говорили о реформах и ситуации относительно "ПривтБанку".

Зеленский подчеркнул, что менее чем за месяц работы новоизбранная Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на реформирование финансового сектора, детенизацию экономики и реальную борьбу с коррупцией.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 20 сентября, обсудил с представителями Международного валютного фонда дальнейшее сотрудничество и реформы в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба президента по результатам встречи главы государства с заместителем директора Европейского департаменту (МВФ) Джулией Казак и руководителем миссии МВФ в Украине Рон ван Роденом.

Читайте также:

В МВФ назвали "критически важный элемент" для продления сотрудничества с Украиной

Во время встречи обсуждалась программа поддержки Фондом амбициозной повестки дня реформ в Украине, который реализуется президентом Украины и украинским правительством и направленный на поддержание макроэкономической стабильности и роста экономики.

Зеленский подчеркнул, что менее чем за месяц работы новоизбранная Верховная Рада приняла ряд законов, направленные на реформирование финансового сектора, детенизацию экономики и реальную борьбу с коррупцией.

"Я заверяю в полной поддержке структурных реформ в экономике, независимости Национального банка и всестороннего расследования злоупотреблений в банковском секторе", – заявил президент.

Читайте также:

"Никаких переговоров": Гончарук опроверг информацию о переговорах с Коломойским относительно "Приватбанка"

Кроме того, стороны затронули вопросы дальнейших реформ энергетического сектора и ситуации в отношении "Приватбанка".

Президент отметил, что дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом является важным элементом укрепления доверия к Украине со стороны иностранных инвесторов и международных партнеров.

Во встрече также приняли участие премьер-министр Алексей Гончарук и министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, 11 сентября, в Украину приехала миссия Международного валютного фонда. Ранее в Нацбанке Украины заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая кредитная сделка может быть рассчитана на три года.

Позже издание Bloomberg со ссылкой на три источники сообщило, что Украина договаривается с Международным валютным фондом о новой программе кредитования, рассчитанную на три года и сумму в 5 млрд долларов США.

МВФ назвал условия для получения Украиной траншей

Дефолта не планируем - такое заявил назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк. По его словам, сотрудничество с МВФ продолжается. Среди условий, которые ставит организация для получения траншей: Украине следует вернуть статью о незаконном обогащении и провести судебную реформу.

МВФ назвал условия для получения Украиной траншей
Новости по теме

В Кабмине назвали зарплаты всех министров. Кто из чиновников зарабатывает больше

Премьер-министр Украины в среднем получает свыше 60 тысяч гривен на місяцб

1

В МВФ предупредили об угрозе нового глобального экономического кризиса.

Глава МВФ говорит об угрозе повторения кризиса 1920-х годов.

В МВФ назвали условия для утверждения новой программы с Украиной.

Там ждут выполнения определенных договоренностей.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie