Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Не подписавшая подозрение Порошенко Венедиктова назвала решение суда законным и пообещала обжаловать его.

Генеральная прокуратура будет обжаловать в апелляционной инстанции решение Печерского райсуда Киева об избрании пятому президенту Петру Порошенко меры пресечения в виде личного обязательства. Решение было принято 19 января.

Об этом сказала глава ведомства Ирина Венедиктова, обращение которой опубликовано на ее Facebook-странице. Она отметила, что избрание нардепу меры пресечения означает, что суд подтвердил законность и обоснованность подозрения (чтобы посмотреть видео, доскроллье до конца страницы).

По ее словам, фабула "угольного дела" одинакова для всех подозреваемых. Они, как сказала Венедиктова, являются соучастниками.

"Как и с другими фигурантами, мы пойдем с апелляционным обжалованием", – сказала генпрокурор, добавив, что прокуроры требовали для каждого из фигурантов меры пресечения в виде содержания под стражей или залога в один миллиард гривен.

Ирина Венедиктова

Венедиктова также добавила, что подпись и фамилия генпрокурора в сообщениях о подозрении бывшим президентам стоит ее – в подозрении от 2020 года.

В то же время, адвокаты Порошенко утверждали, что Венедиктова якобы ушла в отпуск перед сообщением о подозрении, поэтому документ подписывал и.о., заместитель генпрокурора Алексей Симоненко.

"Заместитель генпрокурора, подписавший подозрение, координировал деятельность органов досудебного расследования с самого начала и был знаком с материалами дела", – сказала она.

Напомним: Порошенко избрали меру пресечения в виде личного обязательства . Также политика обязали сдать паспорта для выезда за границу. Задолго до начала заседания к зданию суда стянули силовиков, там даже возникла стычка между сторонниками политика и правоохранителями. OBOZREVATEL следил за всеми событиями онлайн.

В декабре 2021 года Государственное бюро расследований Украины объявило Порошенко подозрение в государственной измене, а также содействие террористическим организациям.

Пятого президента и других фигурантов дела заподозрили в том, что в 2014 и 2015 годах они за государственные средства покупали уголь с временно оккупированных территорий Донбасса. По данным следствия, тогда оккупационной "власти" из бюджета направили более 200 миллионов гривен. В целом же "схема" стоила государству почти 1,5 миллиарда гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Останні новини
Минреинтеграции запустило дополнительную  «горячую линию»  для жителей временно оккупированных территорий.

Минреинтеграции запустило дополнительную «горячую линию» для жителей временно оккупированных территорий.

Начал работу дополнительный канал связи горячей линии Минреинтеграции по кризисным вопросам для граждан, находящихся за границей или на временно оккупированных территориях.

Цензор.НЕТ

Как украинцы переводят деньги из-за границы в Украину.

Украина за январь-май 2022 года получила из-за границы частные переводы на сумму $4,074 млрд, сообщает НБУ. Это как минимум на 20% меньше, чем в прошлом. Снизилась сумма оплаты труда работников, частных трансфертов, а также по неформальным каналам...

Finance.UA

Ракетный обстрел Киева: последствия

Ракетный обстрел Киева: последствия

Российские военные нанесли серию воздушных ударов по Киеву. Ракеты попали в жилой район, а также по детскому саду, сообщают местные власти. Спасатели на месте происшествия в Киеве рассказали, что им удалось спасти из-под завалов 7-летнюю девочку, ...

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #himars #всу #зсу #оккупанты Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #нато #россия #путин #прибалтика #окупанты Детальнее в материале: UA - Естонія та Литва не готові до війни. Натовських військ там замало, за оцінками експертів. А ось ...

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Бійці ТРО, які обороняли одне з населених пунктів Київщини, розповіли про наступ окупантів та перші бої з ними. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та ...

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #санкции #импорт Детальнее в материале: UA - У Росії почали завозити підсанкційну електротехніку. Вона коштує дуже дорого і завозитися в обхід санкцій. Так зва...

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Близько 06:20 26 червня у Києві пролунала серія вибухів. Пізніше стало відомо про влучення російських ракет у житловий будинок у Шевченківському районі столиці. Щонайменше п'ять людей постраждали, загинув чоловік. Підписуйтеся на канал: Читай всі ...