Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

На Харьковщине ветеран АТО с протезом ноги протянул 16-тонный самолет Ан-24 и установил рекорд Украины.

Роман Кашпур, 24-летний бывший военный из Винницкой области, который получил инвалидность в результате боевых действий на Донбассе, протащил 16-тонный самолет Ан-26 и установил национальный рекорд Украины . Мероприятие проходило 2 декабря на Чугуевском аэродроме в Харьковской области.

Ветеран АТО с протезом ноги за 43 секунды преодолел расстояние в 6,40 метров. Об этом сообщает "Общественное". (Для того, чтобы посмотреть видео, просскрольте новость до конца).

Мероприятие проходило на Чугуевском аэродроме
Поддержать Романа пришли сослуживцы

Роман сейчас живет в Харькове с женой, которая была волонтером и приезжала в военный госпиталь, где они и познакомились, а также с двумя детьми.

Роман сейчас живет в Харькове с женой и двумя детьми

Он пошел добровольцем на Донбасс в 2016 году, а впоследствии подписал контракт с Вооруженными силами Украины и попал в разведывательный батальон.

В 2019 году бывший военный частично потерял ногу из-за того, что в ходе выполнения боевой задачи наступил на противопехотную мину. В частности, ему ампутировали правую ступню, а позже установили протез.

Кашпуру ампутировали правую ступню

Кашпур дважды участвовал в международных спортивных соревнованиях ветеранов - "Игры героев" , а в этом году решил установить собственный рекорд.

Роман каждый день занимается спортом. А в прошлом году, когда из-за пандемии коронавируса в Украине объявили локдаун, он обустроил спортзал в квартире. Дома готовился и к участию в "Играх героев". Экс-военный зарегистрировался в четырех категория соревнований, в трех из которых получил первое место.

Спортзал Романа

Кашпур отметил, что своими достижениями он стремится доказать тяжелораненым военным, что все возможно.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве в пятницу, 17 сентября, в парке Муромец был установлен креативный беговой рекорд Украины. Житель столицы Всеволод Севастьянов создал 51-й авторский рисунок в необычном GPS-формате.

9-летний мальчик из Мелитополя Артем Захаров установил рекорд Украины во время празднования Дня физической культуры и спорта. Наш юный соотечественник отжался 1001 раз.

Останні новини
«Закарпатський легіон» із відстані понад 20 кілометрів вразив командний пункт окупантів.

«Закарпатський легіон» із відстані понад 20 кілометрів вразив командний пункт окупантів.

Українські військовослужбовці знищили пункт дислокації командного складу одного із підрозділів російської окупаційної армії. Відповідне відео опублікувала 128-а окрема гірничо-штурмова Закарпатська бригада. «Знищений військовий позашляховик із поз...

ВСУ уничтожили командный пункт россиян из оружия НАТО.

ВСУ уничтожили командный пункт россиян из оружия НАТО.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ВСУ #Украина #вторжение #НАТО #артиллерия Детальнее в материале: UA - Українські артилеристи 128 окремої гірсько-штурмової Закарпатської бригади потрапили в пункт дис...

1 33

Як палає ворожий «Урал»: бійці 30 ОМбР підірвали автівку з боєкомплектом.

Як палає ворожий «Урал»: бійці 30 ОМбР підірвали автівку з боєкомплектом.

Бійці 30 окремої механізованої бригади імені князя Костянтина Острозького знищили автомобіль «Урал» окупантів з боєкомплектом всередині. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: ...

З початку війни РФ випустила по Україні 2275 ракет і завдала понад 3000 авіаударів — Зеленський.

З початку війни РФ випустила по Україні 2275 ракет і завдала понад 3000 авіаударів — Зеленський.

Президент Володимир Зеленський заявив, що з початку повномасштабного вторгнення російські окупанти випустили в Україні понад 2000 ракет і здійснили 3000 авіаударів. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць ...

Три месяца войны: чего добились Россия и Украина? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Три месяца войны: чего добились Россия и Украина? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В 89-м военном выпуске подкаста «Что это было» мы вместе с корреспондентом Би-би-си Павлом Аксеновым подводим итоги трех месяцев военных действий. 00:00 Ведущий выпуска - Сева Бойко. Приветствие 0:34 Кому верить в оценке того, что происходит на фр...

1 2

Российские военные начали разминирование «Азовстали».

Российские военные начали разминирование «Азовстали».

Российские военные начали разминировать "Азовсталь" после того, как территория окончательно перешла под их контроль. Ранее российская армия обстреливала завод, пока там находились не только военные, но и мирные жители Подписывайтесь на наш канал: ...

1 1