Между следователями ГБР по делам Майдана и прокурорами налажена коммуникация, проблем в работе нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на брифинге заявил прокурор Алексей Донской.

"Проблем по коммуникации, взаимодействию со следователями, с руководителем следственного подразделения, не возникает. Идет работа, и мы рассчитываем на такое же сотрудничество в дальнейшем", - сказал Донской.

В свою очередь следователь ГБР Александр Чорноблавский сообщил, что следователи отдельного подразделения бюро по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, работают в здании Офиса генпрокурора на ул. Борисоглебской, там, где и процессуальные руководители.

"Идет слаженная работа. Мы уже приняли к производству 47 уголовных производств. Сформированы группы следователей. Следователи обеспечены всем необходимым, даже выданы новые сейфы для хранения материалов уголовных производств", - сказал он.

Читайте также: Адвокат Януковича Бабиков, назначенный в руководство ГБР, публично соврал о своем конфликте интересов, - Княжицкий. ДОКУМЕНТ

Другой следователь ГБР, Артем Яблонский, отметил, что бывший адвокат экс-президента Виктора Януковича, а ныне первый заместитель директора ГБР Александр Бабиков никоим образом не вмешивается в работу следователей, расследующих майдановские дела.

"Никаких фактов влияния, незаконных действий со стороны руководства ГБР или кого-то другого нет. Если же такой факт возникнет, то Алексей Донской первым об этом узнает от нас и уведомит об этом общественность", - заверил Яблонский.

Напомним, в ноябре 2019 года в Государственном бюро расследований создано подразделение по расследованию преступлений, совершенных во время массовых протестов в 2013-2014 годах.

2 января 2020 года руководителем отдела по расследованию "дел Майдана" в Государственном бюро расследований назначен Александр Буряк, который ранее занимал должность заместителя директора ГБР.

Также смотрите: Фактически это реванш: семьи героев Небесной Сотни о назначении Бабикова замглавы ГБР. ВИДЕО

11 января 32 кандидатуры следователей и прокуроров Генеральной прокуратуры Украины были согласованы к переводу на должности в Государственном бюро расследований. Таким образом формирование специального следственного подразделения по "делам Майдана" завершилось.

Новости по теме

ПриватБанк делает украинцев "вечными" заемщиками: детали скандала.

У банка снова неприятности

8 12

В «ЛНР» прибыли башкиры- «освободители» : террористы согнали детей на митинг.

В сети заметили типичные признаки пропаганды

9 51

Как восстановить номерные знаки: в МВД объяснили, какие документы нужны.

Что надо для восстановления поврежденных, утерянных или украденных номерных знаков

1 15

Бездельники оправданы: ученые выявили ген лентяев

А в вас сидит "ленивый" ген?

1 5

Коронавирус в Италии: украинские туристы напуганы и отказываются от поездок.

Туроператоры опасаются, что если так пойдет дальше, то авиасообщение с Италией могут закрыть

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie