США готовят новый транш военной помощи для Украины: что известно.

Министерство обороны США намерено предоставить новый транш военной помощи Украине, о чем 8 декабря заявил глава Пентагона Марк Эспер.

По его словам, транш будет передан Украине в ближайшее время, а его сумма составит около 250 миллионов долларов.

"Министерство обороны США поддержало это в прошлый раз, и я думаю, в следующий раз поддержит тоже. Но мы всегда должны провести проверку. Мы всегда следим за тем, как эти средства используют, и решает ли Украина вопрос коррупции", - сказал министр.

При этом он убежден, что такая помощь никак не повлияет на процесс импичмента президента США Дональда Трампа.

Эспер отметил, что со стороны Минобороны США не было задержки помощи для Украины. Также он назвал три вещи, из-за которых Пентагон решил оказать помощь Украине.

"Первое: насколько это важно для Украины в плане их способности противостоять россиянам. Второе: достаточно ли Украина решает вопрос коррупции. И третье: наши союзники в регионе также оказывают поддержку безопасности Украины. Ответ на все три вопроса была "да", и мы поддержали предоставление такой помощи", - отметил он.

Как сообщал "Апостроф", в США сделали громкое заявление о военной помощи Украине после скандала с "недостачей", притом, что ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что заблокировал военную помощь для Украины из-за высокого уровня коррупции.

Новости по теме

Пес стал героем смешных фотожаб - все из-за того, что он похож на бодибилдера.

В сети появилось фото собаки, которая похожа на бодибилдера.

Александр Богуслаев купил райский остров в Италии - выглядит шикарно.

Сын экс-владельца компании "Мотор Сич" Александр Богуслаев приобрел остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро.

В супермаркете покупатель без маски устроил драку - все началось с замечания на кассе.

В Запорожье неадекватный мужчина в супермаркете решил снять маску на кассе и нарвался на жесткую реакцию от охранника магазина.

Инструктор автошколы отличилась в Киеве «героической парковкой» и попала на фото.

В Киеве инструктор автошколы припарковался прямо на тротуаре.

1

Украина сделала заявление о поставке Россией оружия на Донбасс.

В России, которая уже седьмой год подряд ведет войну против Украины, заявили о намерении поставлять оружие на Донбасс в случае получения Украиной военной помощи от США. На данный момент Украина владеет полной информацией и доказательствами о налич...

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie