NASA показало новый снимок Юпитера

"Юноне" удалось сфотографировать полосы ураганов газового гиганта.

NASA опубликовало новый снимок Юпитера, который был сделан станцией "Юнона". На нем можно заметить полосы ураганов, которые располагаются в южном полушарии газового гиганта, сообщает агентство.

Юпитер – не только самая большая планета Солнечной системы, но еще и вращается очень быстро. День на газовом гиганте длится всего 10 часов. Это быстрое вращение образует сильные турбулентные потоки, которые разделяют облака Юпитера на яркие полосы и темные пояса.

"Юнона" сделала снимок 10 апреля, во время 26 сближения с планетой. В это время станция находилась на расстоянии 64 тысяч километров от пика облаков Юпитера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

Читайте также: "Юнона" показала слияние ураганов на Юпитере

"Юнона" была запущена 5 августа 2011 года с мыса Канаверал, Флорида (США), она является частью программы New Frontiers . До "Юноны" на орбите Юпитера работал зонд Galileo, но "Юнона" первой в истории будет совершать облет планеты через ее полюса.

Аппарат прибыл на орбиту Юпитера 4 июля 2016 года. Он пробудет на орбите планеты еще несколько лет и будет передавать на землю новые снимки. После завершения работы зонд будет уничтожен.

Новости по теме

Xiaomi представила лазерный 4K-проектор и двухдиапазонный роутер (фото).

Xiaomi пополнила ассортимент своей продукции двумя новыми устройствами.

7

Какие автомобили быстрее всего теряют в цене

Американская компания iSeeCars провела исследование ликвидности автомобилей. Эксперты определили, какие модели очень быстро теряют в цене.

21

В Японии разработали технологию «смешанной реальности» для борьбы с COVID-19.

Японские ученые проводят испытания новой технологии, позволяющей определять диагноз, не приближаясь к пациенту, что особенно важно в условиях пандемии коронавируса.

Как долго флешка способна хранить данные

Будем знать

8 12

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie