«Слугу народа» возглавил Александр Корниенко: что о нем известно.

Партия "Слуга народа" 10 ноября провела съезд, на котором избрала нового руководителя. Так, вместо спикера Дмитрия Разумкова политсилу теперь возглавит нардеп Александр Корниенко. Он попал в парламент под 7 номером в предвыборном списке "Слуги народа". Что известно о новом главе политсилы – дальше.

Избрание Александра Корниенко главой "Слуги народа" не стало неожиданностью. Так, о том, что это – наиболее вероятный кандидат на эту должность говорили однопартийцы Корниенко, а также ряд политических экспертов. Они отмечали: Корниенко – опытный политтехнолог и будет заниматься партийным строительством, а это очень важно с точки зрения подготовки к местным выборам.

Биография Александра Корниенко

Читайте также: Корниенко избрали председателем партии "Слуга народа"

Александр Корниенко родился в Киеве 12 мая 1984 года. Первое высшее образование получил в КПИ, там он учился на специальности химические технологии. В 2007 году получил диплом магистра химической технологии и инженерии.

После этого учился еще и в Германии. Так, в Висбаденской академии психотерапии и впоследствии в Украинском институте позитивной психотерапии Корниенко получил квалификацию базового консультанта по позитивной психотерапии.

С 2015 по 2019 годы он также участвовал в проекте неформального образования Экзистенциальный коучинг (на курсе Юрия Кравченко).

Корниенко и журналистика

Со студенческих лет политик занимался активной деятельностью в сфере журналистики и культуры.

В 2001 -2003 годах подрабатывает журналистом в журнале "Молоко", а также – на сайте music.com.ua.

В 2003-2004 годах – Корниенко – журналист, редактор Всеукраинской молодежной газеты "Молодая гвардия".

В 2004-2006 годах он основывает и издает студенческую газету "Студентка".

Корниенко и музыка

В 2005 – 2008 и 2011 – 2013 годах Корниенко был концертным директором и менеджером рок-группы "Крихітка" (ранее – "Крошка Цахес").

В 2006 – 2008 годах был исполнительным продюсером художественного объединения "Последняя баррикада", в рамках которого организовал ряд художественных акций и фестивалей.

Кроме того, новоизбранный глава "Слуги народа" еще и поет в музыкальном дуэте "Два Саши". В одном из интервью Корниенко признался у музыкального проекта есть украино-, русско - и англоязычные песни.


Корниенко вместе с товарищем поет в дуэте "Два Саши"

Корниенко-коучер

Александра Корниенко можно назвать политтехнологом, бизнес-тренером, мотивационным спикером, консультантом по развитию. В частности, он имеет десятилетний стаж в проведении социальных тренингов.

Он провел более 100 учебных мероприятий для молодежи и студентов.

В 2010 – 2019 годах Александр Корниенко занимался бизнес-тренингами и был консультантом по развитию. Работал со всемирно известным международным и украинским компаниями. Построил успешный бизнес в сфере обучения и развития команд. Основал новое направление в сфере обучения персонала — бизнес-игры.

Корниенко – известный политтехнолог и бизнес-коучер

Занимался построением HR-системы в полевом подразделении компании TEZ TOUR Turkey. Также работал в компаниях EPAM, Arcelor Mittal Криворожсталь, Tickets.ua, Ukrsibbank BNP Paribas и других.

В политике

Корниенко с 2000-ых годов имеет отношение к теме политики, однако сам не баллотировался ни в парламент, ни в местные советы.

В 2004 – 2005 годах он был активным участником студенческого протестного движения во время Оранжевой революции.

С 2006 года занимался политическим консультированием во время избирательных кампаний.

На местных выборах 2015 года руководил кампанией кандидата от партии "Объединение" Самопомич" на должность городского головы Николаева Александра Сенкевича.

К команде Зеленского Корниенко присоединился в ноябре 2018 года.

Сначала он координировал волонтерский проект ЗеКоманда, который набрал рекордное количество наблюдателей-волонтеров. Также, организовывал работу по наполнению избирательных комиссии, проект назывался "День выборов".


Дмитрий Разумков и Александр Корниенко

В апреле 2019 года Корниенко принял решение идти в политику вместе с Владимиром Зеленским и ЗеКомандой.

С мая 2019 года он занял пост руководителя предвыборного штаба партии "Слуга народа".

Корниенко в парламенте

В Верховной Раде VIII созыва Корниенко является первым заместителем председателя фракции "Слуги народа", заместителем председателя ВСК по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины. Также возглавляет подкомитет в Комитете Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Семья Корниенко

Александр с 2017 года женат на девушке по имени Ольга. Она родом из Черкасс, училась в Черкасском национальном университете имени Богдана Хмельницкого. Работает в семейном психологическом лагере "Каникулы души". Она координирует участие семей в лагере, ведет мастерские и программы для родителей и детей.

В 2018 году у супругов Корниенко родилась дочь Кира.

Александр Корниенко с женой и дочкой
Новости по теме

Главные новости 13 ноября: первый шаг к рынку земли, отмена призыва в армию.

Несмотря на многочисленные протесты со стороны населения и оппозиции, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о введении рынка земли. В "Слуге народа" заявили, что они готовят проект закона об отмене обязательного призыва в армию. Б...

Кабмин хочет ввести страховую цену на газ: что это такое и какие риски.

Сегодня правительство совместно с компанией "Нафтогаз" разрабатывает решение, по которому с 1 января жителям Украины предложат определенную страховую цену на газ. К такому шагу власть вынуждена была прибегнуть, потому что с 1 января 2020 года исте...

Назначение субсидий: кого лишат льгот и сколько придется платить за коммуналку.

Власти хотят пересмотреть порядок назначения субсидий и других льгот. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте. А с 2020 года правительство планирует вообще изменить принцип начисления субсидий.

Организатор «убийства» Бабченко вышел на свободу

Предприниматель Борис Герман, которого осудили за попытку организации убийства журналиста Аркадия Бабченко, вышел на свободу. Так решил суд, приняв во внимание апелляцию Германа и аргументы о плохом состоянии здоровья.

В «Слуге народа» объяснили, почему хотят отменить призыв в армию.

Во фракции "Слуга народа" работают над законодательной инициативой по отмене призыва на военную службу, которая может реализовываться пошагово.

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie