ОП о выдаче Беларусью боевиков ЧВК Вагнера России: «Ожидали более юридически корректного и взвешенного решения» .

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу ОП в Фейсбук.

"Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании "Вагнера".

Безусловно, Республика Беларусь - независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Офис Генпрокурора направил в Беларусь запросы о выдаче 28 боевиков ЧВК Вагнера

Напомним, ночью 29 июля в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. По данным белорусского государственного информагентства БЕЛТА, это россияне из ЧВК Вагнера. Они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

Часть задержанных числятся в базе "Миротворца" как воевавшие на Донбассе и в Сирии. Российский террорист Захар Прилепин подтвердил, что среди пойманных в Беларуси наемников есть бывшие боевики его "батальона".

Президент Беларуси Александр Лукашенко созвал в связи с задержанием боевиков экстренное заседание Совета безопасности. Он поручил обратиться к государственным органам России по поводу задержанных под Минском российских боевиков, "чтобы они объяснили, что происходит", заявил о "грязных намерениях" россиян и поручил обратиться к российским СМИ, чтобы те "пургу не гнали".

Кроме этого, Беларусь попросила Украину проверить, причастны ли задержанные боевики к совершению преступлений на территории нашей страны.

14 августа Беларусь выдала Российской Федерации 32 боевиков ЧВК "Вагнер", проигнорировав запрос Украины на их экстрадицию.

Новости по теме

Деньги из фонда по борьбе с COVID-19 действующая власть использует куда угодно, но только не на систему здравоохранения. Порошенко.

Ситуация с распространением коронавируса в Украине очень тревожная, а действия власти недостаточны и непрофессиональны.

Если мы не поддержим и не застрахуем жизни и здоровье врачей - завтра некому будет лечить наших граждан. Порошенко.

Ситуация с распространением коронавируса в Украине очень тревожная, а действия власти недостаточны и непрофессиональны.

2

В ОП назвали полную деоккупацию главным условием проведения выборов на востоке.

Актуально урегулирование всех вопросов безопасности и соблюдение стандартов ОБСЕ.

Дубинский рассказал, при каких условиях украинцы будут голосовать за партию власти.

Нардеп отметил, что если вместо этого переименовывать населенные пункты и говорить, что это выполнение предвыборной программы, то благосостояние украинцев все равно не улучшится.

Кулеба заявил, что выбор Лукашенко опираться на поддержку РФ представляет угрозу для Украины.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина будет адекватно реагировать на любое развитие событий в Беларуси и поддерживать белорусский народ.

Зеленский подписал закон, который разрешает выдвигаться на местных выборах без справки о несудимости.

Закон был подписан накануне, 18 сентября.

1

«Слугу народа» поймали на голосовании за нардепа от ОПЗЖ.

Разумков заявил, что депутаты "приземляются не там, где нужно"

1 6

ВСП назвал заявление Верховного Суда по «пленкам Вовка» незаконным.

Пресс-офис от имени Высшего совета правосудия опубликовал заявление, в котором утверждает о незаконности заявления Пленума Верховного Суда по "пленкам Вовка".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie