Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Украинский офис Amnesty ответил на обвинения Киева в предвзятости.

Украинский офис международной правозащитной организации Amnesty International заявил, что с 24 февраля ее исследователи «задокументировали десятки военных преступлений и доказали, что они были совершены российскими военными». Об этом говорится в заявлении организации в ответ на критику ее отчета о нарушении гуманитарного права.

Правозащитники сообщили, что возложили на Россию ответственность за атаки на Мариупольский драматический театр, нападение на жилой дом и пляжный курорт в Сергеевке, военные преступления в Киевской области.

«Amnesty International передаст документы в Международный уголовный суд, который будет способствовать международному правосудию и привлечению виновных к ответственности», – сообщили в организации.

Директор украинского офиса Amnesty International Оксана Покальчук заявила, что «с начала полномасштабного вторжения украинский офис адвокатирует расследование и помогает привлечь следователей-криминалистов других стран к расследованиям военных преступлений на территории Украины».

Ранее был опубликован доклад Amnesty International, который вызвал критику со стороны украинских властей и военных. В нем было указано, что украинские военные якобы подвергают опасности мирное население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе в школах и больницах, в попытке отразить российское вторжение.

Доклад резко разкритиковали власти Украины. По мнению советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка , Amnеsty International принимает участие «в российской кампании дезинформации и пропаганды по дискредитации Вооруженных сил Украины».

В Минобороны Украины, комментируя доклад Amnesty, заявили, что Украина открыта к расследованиям в вопросе соблюдения законов и обычаев войны, но международные организации должны требовать остановить вооруженную агрессию России.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в фейсбуке назвал заявление Amnesty International несправедливым: «Такое поведение Amnesty International – это не о поиске и донесении мировой правды, это о создании фальшивого баланса между преступником и жертвой, между страной, тысячами уничтожающей гражданское население и целые города, и страной, которая отчаянно защищается, спасая свой народ и целый континент от этого нашествия». Кулеба призвал не заниматься «созданием фальшивой реальности, где все в чем-то виноваты».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Кращі інструменти для створення інтерфейсу користувача, ці інструменти допоможуть вам зробити це швидше та ефективніше, позбавивши необхідності зно...
Останні новини
Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Взрыв на аэродроме «Саки»: кто и что взорвал под Новофедоровкой? - Подкаст «Что это было?» - Война.

На аэродроме «Саки» под поселком Новофедоровка в аннексированном Крыму вчера звучали взрывы. В России заявили, что это случайная детонация боеприпасов. Украинские власти тоже свою ответственность за взрыв не признали. Но, несмотря на это, возникло...

5 20

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

Жданов: Российские генералы уже прячутся друг за другом, лишь бы не отправили в Украину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #генерал #россия #рф #украина #капитуляция @Олег Жданов @ФЕЙГИН LIVE UA - Серед російського військового командування спостерігається така ситуація: виглядає так, начеб...

1 5

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

Жданов: Кремль купился на уловку, Украина навязала РФ свои правила игры.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #уловка #кремль #россия #украина #путин #зеленский UA - Контрнаступ на Херсон - частина інформаційно-психологічної операції та кремль проковтнув наживку До сих пор не ...

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Взрывы на аэродроме в Крыму – «сигнал, что Украина будет возвращать Крым» – Чубаров.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире программы Свобода Live на @Радіо Свобода сказал о взрывах на российском военном аэродроме в Новофедоровке возле Саков в Крыму, которые произошли 9 августа, что это «первый такой реальны...

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

Россия стала сырьевым придатком Османской империи и разменной монетой между США и Китаем - Жданов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #фейгин #сша #китай #россия #рф #кризис #путин #изгой #санкции UA - Кремль не в змозі організувати нову Карибську кризу та лякати США ракетами біля їхніх берег...

1 1

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

Сльози, страх та багатокілометрові затори. Росіяни тікають з Криму після вибухів на авіабазі

9 серпня біля Новофедорівки у Криму сталася серія вибухів на військовій авіабазі армії РФ. Того ж дня в мережі з'явилися десятки відео з багатокілометровими заторами російських туристів, які спішно намагаються залишити півострів. Вранці 10 серпня ...

1 34