Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Пока Россия увеличивает запасы крови для своих военных возле наших границ, Лавров продолжает убеждать мир в мирных намерениях Москвы.

В МИД РФ отмечают, что там якобы все еще стремятся "разобраться с концептуальными основами, на которых строится европейская безопасность".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не хочет начинать войну с Украиной , однако там не позволят "наступать грубо на наши интересы, игнорировать их". Во время интервью изданию "Эхо Москвы" он отметил, что переговоры с Западом и США не нужно считать завершенными.

"Если это зависит от России – войны не будет. Мы войн не хотим", – продолжает убеждать Лавров.

Издание Reuters в то же время сообщает, что РФ увеличила на границе с нашим государством количество запасов крови и других медматериалов. Американские эксперты считают это еще одним подтверждением того, что Москва готовится к нападению.

Глава МИД РФ также обвинил Запад в том, что страны игнорируют требование РФ по нерасширению НАТО. Однако это не означает окончания диалога между сторонами, который касался не только украинского вопроса.

"Мы получили только позавчера ответы, которые в западном стиле наводят тень на плетень во многом. Но там есть рациональные зерна, как я уже говорил: по второстепенным вопросам. Ну, например, они для нас были достаточно важны на каких-то этапах. Это вот ракеты средней и меньшей дальности", – пояснил Лавров.

Он отметил, что в переговорах, хотя они и не удовлетворяют требований России, есть все же определенный конструктив. При этом Лавров убеждает, что самое главное для РФ сейчас – "разобраться с концептуальными основами, на которых строится европейская безопасность".

Читайте также: Руководство Пентагона оценило вероятность вторжения войск РФ в Украину

Напомним, 28 января глава Минобороны Алексей Резников заявил, что на границе с Украиной находится около 112 тысяч военных РФ . По словам министра, вместе с морской и авиакомпонентой их количество достигает около 130 тысяч.

О вариантах действий Владимира Путина в вопросе вторжения в Украину - читайте в статье Владимира Кравченко "Вторгнется ли Путин в Украину из Беларуси?".

Смотрите спецтему: Джонсон посетит Украину на следующей неделе Среди вариантов сдерживания агрессии РФ он, по данным СМИ, рассматривает и новое расширение войск НАТО. Reuters: Россия увеличила на границе с Украиной количество запасов крови и других медматериалов По мнению экспертов из США это говорит о готовящемся нападении. Россия перебросила в Беларусь комплексы "Панцирь-С" Комплекс предназначен для прикрытия наземных объектов от воздушного нападения. Руководство Пентагона оценило вероятность вторжения войск РФ в Украину Сосредоточенные у границ войска в состоянии захватить значительные территории. Байден подтвердил переброску войск США в Восточную Европу Президент США уточнил, что "их будет не очень много".

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Останні новини
«Ожидаем подписания закона» : Зеленский поблагодарил США за законопроект с $40 миллиардами помощи.

«Ожидаем подписания закона» : Зеленский поблагодарил США за законопроект с $40 миллиардами помощи.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил одобрение Сенатом Соединенных Штатов Америки законопроекта о дополнительных ассигнованиях для Украинского государства на 2022 год. Он ожидает подписания документа лидером США Джо Байденом.

Цензор.НЕТ

Евродепутаты призвали к списанию долгов Украины

Европарламент принял резолюцию, где призывает ЕС ужесточить санкции в отношении России за ее войну против Украины, а также конфисковать замороженные активы российских олигархов.

Зеркало Недели

Мина нашла свой любимый БТР

Мина нашла свой любимый БТР

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - ЗСУ грамотно мінують шлях для колони окупантів. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ грамотно минируют путь для колонны ок...

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

«Я понимаю, что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения», – сказал российский военный Вадим Шишимарин во время суда. Он обвиняется в убийстве мирного жителя в Сумской области. 19 мая 2022 года прокуратура Украины просила для него пожизнен...

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте «Что это было» о восемьдесят пятом дне российского вторжения в Украину мы говорим с Ильей Абишевым о судьбе бойцов, оборонявших «Азовсталь» и Мариуполь. Это российский плен или часть операции по освобождению? Что ждет украинских военных...

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

Заступник командира полку «Азов» Святослав «Калина» Паламар повідомив, що він разом з командуванням перебуває на території заводу «Азовсталь». «Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку....

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Более суток потребовалось российским военным, чтобы вывезти с территории завода «Азовсталь» украинских солдат. Украинская сторона озабочена тем, как Россия поступит с ними, в особенности с бойцами называемого в России «нацистским» полка «Азов». В ...

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ВСУ #Украина #вторжение Детальнее в материале: UA - Десантно-штурмові війська Збройних сил України знищили ворожий танк влучним пострілом. Удар по техніці росіян здій...

1