Пункты пропуска и пограничные подразделения пройдут шенгенское оценивание

Зеркало Недели
Пункты пропуска и пограничные подразделения пройдут шенгенское оценивание

Оценивание определит эффективность процедур по выявлению поддельных документов и похищенных автомобилей.

В рамках международного проекта TWINNING представители Государственной пограничной службы совместно с европейскими экспертами проведут шенгенское оценивание украинских пунктов пропуска и отдельных пограничных подразделений, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Оценивание определит эффективность процедур по выявлению поддельных документов и похищенных автомобилей.

Сообщается, что работа совместных групп началась 15 апреля в Киеве с организационной встречи. Эксперты ознакомились с основными характеристиками проверяемых пунктов пропуска, обсудили рабочую программу, определили цели и задачи каждому участнику группы, отметили приоритеты оценивания.

В понедельник, 16 апреля, три группы экспертов, среди которых также представители пограничных ведомств ФРГ, Литвы, Польши и Представительства ЕС в Украине, уже работали в пунктах пропуска для воздушного сообщения Львова, Харькова и Одессы.

В течение недели также пройдут визиты в ряд ПП, среди которых "Днепропетровск", "Краковец", "Гоптовка", "Ужгород", "Плетеневка", "Чоп", "Ильичевский морской торговый порт", "Николаевский морской торговый порт" и "Херсонский морской торговый порт". Кроме этого, отдельные эксперты будут работать в Одесском отряде морской охраны и управлении морской охраны Администрации Госпогранслужбы.

За указанный период состоится практическая апробация Инструкции и особое внимание будет уделяться наличии оборудования, необходимого для качественного выполнения задач в каждом пункте пропуска. По результатам оценки европейские партнеры проработают отчет для дальнейшего использования в работе по повышению эффективности контрольных процедур на границе.

Читайте также: Админграницу между аннексированным Крымом и Украиной начали патрулировать БПЛА

Госпогранслужба 10 апреля начала совместную пограничную операцию "Граница-2018", которую будет проводить с пограничными ведомствами сопредельных государств. Продлится она до 30 ноября и направлена на снижение уровня противоправной деятельности на границе, в том числе противодействия нелегальной миграции, незаконному перемещению подакцизных товаров, контрабанде наркотиков, оружия и боеприпасов.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram