Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Директор украинского офиса Amnesty International заявила о своем уходе.

Директор украинского офиса международной правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук вечером 5 августа сообщила о решении уволиться с занимаемой должности, о чем она написала в фейсбуке.

«Я увольняюсь из Amnesty International в Украине. Это еще одна потеря, которую мне принесла война. Любимая работа, 7 лет жизни, планы на будущее, а последние 5 месяцев – еще и спасательный круг в виде правозащитной работы во благо родной страны во время войны. Все разбилось о стену бюрократии и глухого языкового барьера. Дело не в английском, а в том, что если ты не живешь в стране, в которую ворвались оккупанты и рвут ее на куски, тебе, наверное, не понять, что тут такого – осудить армию защитников. И нет слов ни в одном языке, способных это донести до того, кто не почувствовал этой боли. Даже вчера у меня была наивная надежда, что я смогу все исправить. Что мы проведем хоть 200 совещаний и все-таки объясним, достучимся, донесем свое мнение. И текст будет удален, а вместо него появится другой. Сегодня я поняла, что этого не произойдет», – написала Покальчук.

Она добавила, что в важных отчетах, публикуемых во время войны, «не может не быть данных о второй стороне войны, о том, кто начал эту войну».

«Мы, со стороны украинского офиса, постоянно отмечали, что пресс-релиз, который организация выпустила 4 августа, должен как минимум исследовать две стороны и учесть позицию Минобороны Украины. Как мы отмечали, представители Amnesty International, наконец, обратились в Минобороны с просьбой о реакции, но дали очень мало времени на ответ. В результате этого, сами того не желая, организация создала материал, прозвучавший как поддержка российских нарративов. Стремясь защитить гражданских, это исследование стало инструментом российской пропаганды», – добавила Покальчук.

Она подытожила, что уходит с должности с надеждой, что «мы сможем сдвинуть международные организации, сделать их более человечными, более гибкими и способными эффективно реагировать на кризисы не только в Украине, но и во всем мире: там, где диктатуры и деспотии стремятся силой захватить свободных людей».

Накануне международная правозащитная организация Amnesty International в новом докладе заявила, что украинские военные подвергают опасности мирное население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе в школах и больницах, во время обороны от полномасштабного российского вторжения.

Украинские власти, военные, Офис омбудсмена и общественность назвали отчет несправедливым, манипулятивным и предпочитающим действия страны-агрессора.

В украинском офисе Amnesty International заявляли, что «отчеты» такого характера являются делом отдельной команды – Департамента реагирования на кризисы.

Новости об этом отчете активно циркулировали в российских СМИ.

В украинском Минобороны заявили, что Украина открыта для расследований в вопросе соблюдения законов и обычаев войны, но международные организации должны в первую очередь потребовать остановить вооруженную агрессию России.

Генсекретарь Amnesty International Агнесс Каламар после критики в адрес организации заявила, что «украинские и российские тролли атакуют расследование», но это «не ослабит нашу беспристрастность и не изменит фактов».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

For this year’s trends, we have gathered some of the classic as well as future features that we believe will be the biggest UX trends in 2022.
Останні новини
«Девятиэтажка» - как боролись за жизнь жильцы одного обычного дома- Подкаст «Что это было?» - Война.

«Девятиэтажка» - как боролись за жизнь жильцы одного обычного дома- Подкаст «Что это было?» - Война.

По данным ООН, в Мариуполе пострадали или разрушены 90 процентов многоэтажек. Историю одного такого дома и его жильцов рассказывает медиа «Служба поддержки». Автор проекта «Девятиэтажка» Юлия Комлева сегодня в гостях у «Что это было». Посмотреть м...

1 1

Россияне продвигаются на фронте со скоростью беременной черепахи.

Россияне продвигаются на фронте со скоростью беременной черепахи.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #армиярф #донбасс #украина #оккупанты UA - Армія РФ останнім часом ухвалює дуже дивні та нерозумні рішення. Швидкість їхнього просування дуже мала, а втрати дуже висок...

Кулемет, міномет та зенітна гармата: 103 бригада ТРО показала поповнення в озброєнні.

Кулемет, міномет та зенітна гармата: 103 бригада ТРО показала поповнення в озброєнні.

Начальник по озброєнню 103 бригади ТРО з позивним «Фагот» показав нові види озброєння для бійців. (Відео Сили тероборони ЗСУ) Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у...

РФ — це чиста агресія». Президент Африканської ради в Україні — про російський вплив на Африку

РФ — це чиста агресія». Президент Африканської ради в Україні — про російський вплив на Африку

Ісса Садіо Діалло — президент громадської організації Африканська рада в Україні. Родом із Республіки Гвінея у Західній Африці, Садіо Діалло живе в Україні вже 36 років. Сюди приїхав за державною стипендією та вступив до Київського інституту інжен...

Жданов: Подрывом Запорожской АЭС оккупанты смогут достичь эффекта грязной бомбы.

Жданов: Подрывом Запорожской АЭС оккупанты смогут достичь эффекта грязной бомбы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #заэс #аоккупанты #шантаж #атомнаякатастрофа UA - У разі підриву Запорізької АЕС може статися викид радіації, що призведе до повторення Чорнобильської катастро...

«Поранені діти навіть не кричать від болю, бо такі сміливі» - британський медик-доброволець.

«Поранені діти навіть не кричать від болю, бо такі сміливі» - британський медик-доброволець.

Мартін – британський бізнесмен, який має власну медичну компанію. У перших числах березня він побачив сюжет про загиблих дітей після бомбардування Києва, після чого прийняв рішення поїхати в Україну як медик-добровольець. З того часу Мартін працює...

2 12