Протестующие сожгли отделения полиции в Миннеаполисе после убийства темнокожего, в город ввели Нацгвардию США.

Протесты продолжаются третий день.

Участники протестов из-за убийства полицейским 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда сожгли в ночь на пятницу здание отделения полиции в Миннеаполисе. Протестующие провались через ограждения и подожгли здание отделения. На видеозаписях и фотографиях, распространенных в соцсетях, видно, как участники беспорядков жгут также форму полицейских, передает агентство Associated Press.

Массовые беспорядки в городе начались после того, как полицейский убил темнокожего задержанного Джорджа Флойда, встав коленом на его горло.

Местные полицейские эвакуировались перед началом протестов.

Полицейские задержали Флойда в понедельник. При задержании один из полицейских давил на шею Флойда коленом. Флойд жаловался, что он не может дышать. В результате задержания, он скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет.

Убийство темнокожего спровоцировало массовые протесты и беспорядки, продолжавшиеся три ночи подряд: протестующие жгли машины и били витрины магазинов.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей попросил власти штата в целях безопасности прислать подразделения Национальной гвардии. После этого подразделения Нацгвардии США прибыли в город.

Новости по теме

В России не увидели угрозы в завозе бубонной чумы, но контроль за охотой на сурков усилили.

В России возможны единичные случаи заражения бубонной чумой, но они не приведут к опасному распространению заболевания.

1

Израиль ужесточил карантин: закрыли спортзалы, клубы и бары.

В стране начался резкий рост статистики по коронавирусу

Во Франции объявили новый состав правительства

Многие министры сохранили свои должности

В Китае «умерший» в больнице мужчина вернулся домой: тело не опознали из-за коронавируса.

Родственники признались, что событие их шокировало

6 3

Большая вода. В Японии из-за наводнения погибли по крайней мере 18 человек, сотни тысяч эвакуировали — фоторепортаж

На юго-западе Японии в нескольких префектурах из-за сильных дождей случилось наводнение, погибли по меньшей мере 18 человек, еще 14 человек до сих пор считаются пропавшими безвести.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie