Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Дом-мираж в швейцарских Альпах назвали «убийцей птиц».

Уникальное зеркальное здание в швейцарских Альпах назвали "убийцей птиц" из-за того, что они врезаются в стены во время полета. Этот факт вызвал возмущение у зоозащитников и спровоцировал скандал вокруг произведения американского художника Дага Эйткена.

Общество разделилось на тех, кто требует снести необычный дом, и тех – кто видит в нем искусство. Об этом сообщило издание Daily Star (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Дом-мираж, как его назвал сам автор, создавался с целью "сохранить эстетику" сельской местности Альп и привлечь внимание туристов к живописным пейзажам, отражающимся в зеркалах на стенах здания.

Уникальное зеркальное здание в швейцарских Альпах назвали "убийцей птиц"
Дом-мираж, создавался с целью "сохранить эстетику" сельской местности Альп

Однако дизайн создал большую проблему для местных птиц, которые случайно врезаются в архитектурное произведение во время полета и падают на землю.

Сам Даг Эйткен утверждает, что при строительстве были приняты необходимые меры по обеспечению безопасности дикой природы.

"При строительстве Mirage Gstaad команда монтажников работала с Фогельварте Семпахом (Швейцарское общество защиты птиц) и добавила горизонтальные черные линии, установленные каждые три сантиметра на фасаде, чтобы отвлекать от отражающих поверхностей мигрирующих птиц и чтобы сделать дом видимым для них", – заявил автор идеи.

Дизайн создал большую проблему для местных птиц
Даг Эйткен утверждает, что при строительстве были приняты необходимые меры для обеспечения безопасности дикой природы.

Несмотря на это, местные жители продолжают находить тела птиц у дома-миража и требовать от местного правительства немедленного демонтажа.

Отметим, что "убийца птиц" – одноэтажное здание, которое изнутри и снаружи обшито зеркалами, и в которое разрешается входить всем желающим. Художник пытался перенести свою любовь к "текучести жизни" в работу, которая бы все время менялась, отражая происходящее вокруг нее.

Местные жители продолжают находить тела птиц у дома-миража
Внутри дом-мираж также обшит зеркалами

Ранее OBOZREVATEL писал о заброшенном христианском парке развлечений, который называют "мусорной свалкой Иисуса". В сети показали жуткие кадры.

Останні новини
Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

2 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

5 21