Apple собирается отменить выпуск iPhone 12

Apple собирается отменить выпуск iPhone 12

Решение по выпуску или отмене iPhone 12 будет напрямую зависеть от продолжительности карантина из-за коронавируса и состояния мировой экономики

Евгений Опанасенко

Сегодня, 08:56

Apple iPhone 12, следующий смартфон компании, ожидается этой осенью. По слухам, iPhone 12 получит совершенно новый дизайн и поддержку 5G. Но, похоже, планам Apple по выпуску новинки в сентябре 2020 помешает пандемия коронавируса. Согласно информации от инсайдеров Nikkei Asian Review, в Apple собирается отменить выпуск iPhone 12 в этом году и перенести презентацию и выпуск на весну 2021 года.

Читайте также:

Смартфоны переживают самое большое падение продаж за всю историю

Если Apple действительно собирается перенести выпуск iPhone 12, то это может сорвать многолетнюю традицию. С 2011 года iPhone ежегодно демонстрируются на презентации в сентябре, а выходят в продажу в октябре – многие потребители весь год откладывают деньги на покупку новинки и с нетерпением ждут мероприятия.

Как сообщают инсайдеры, коронавирус сорвал цепочки поставок комплектующих, что крайне негативно сказалось на планировании. Таким образом, даже если iPhone 12 будет анонсирован в сентябре, пандемия может привести к задержке выпуска смартфона или, по крайней мере, к ограниченным его поставкам – потребители будут сильно ощущать недостаток мобильных устройств от Apple.

Смотрите также в сюжете о том, как принц Чарльз заболел коронавирусом:

"Помимо ограничений в цепочке поставок, Apple обеспокоена тем, что текущая ситуация значительно снизит аппетит потребителей к обновлению своих телефонов. Однако если Apple оснастит iPhone 12 5G-модемом, он может стать хитом", – заявил источник в Nikkei Asian Review.

Читайте также:

Apple iPhone 12 будет похож на "древний" iPhone 4: фото

Apple уже несколько лет отстает от своих крупнейших конкурентов по запуску смартфона с поддержкой сетей 5G. Samsung, Huawei, LG и другие компании уже выпустили телефоны с 5G в прошлом году. Apple, вероятно, хочет внедрить новую технологию как можно скорее. Согласно отчету, компания из Купертино примет окончательное решение относительно того, когда она выпустит новый iPhone, примерно в мае. Это решение будет напрямую зависеть от продолжительности карантина из-за коронавируса и состояния мировой экономики. В худшем случае источники Nikkei говорят, что устройство может быть отложено до 2021 года, что серьезно нарушит дорожную карту продуктов Apple.

Напомним, что ранее продажи смартфонов рухнули на 55%. Также ранее Apple отменила презентацию iPhone SE 2 и нового iPad.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Еще несколько материалов по теме:

Xiaomi готовит прошивку MIUI 12: ТОП-5 нововведений и дата выхода Эксперты назвали ТОП-5 самых популярных смартфонов-подделок Песков приказал уничтожить телефон, на который сняли Путина (видео) Apple и Facebook борются с коронавирусом раздачей бесплатных масок

iPhone Apple презентация смартфоны коронавирус iPhone 12

Источник: Digital Trends

Реклама

Новости по теме

Неадекватно дорого: озвучена цена PlayStation 5

Датский интернет-магазин Fotex добавил в свой ассортимент товаров игровую приставку PlayStation 5 по странной цене

1

Дешевле $1000. Стали известны характеристики нового флагмана OnePlus

Китайская компания OnePlus объявила дату запуска флагманской серии OnePlus 8, а также поделилась подробностями о новых устройствах.

1

Пионеры. В первой пилотируемой миссии SpaceX примут участие астронавты из США и Японии

После того, как корабль SpaceX, Crew Dragon, пройдет все испытания, он сможет доставлять на МКС группы космонавтов

1

Аномалия. Жители итальянского города по неизвестным причинам почти не заражаются коронавирусом

Город Феррара и его окрестности кажутся почти невосприимчивыми к эпидемии COVID-19: «всего» 307 случаев заражения.

2

Чтобы не дичали. Стартап из Минска запустил онлайн-бар для тех, кто сидит на карантине

Стартап из Беларуси, который приостановил свои проекты из-за возросших рисков инвесторов и закрытых границ, вернулся к своей старой идее — бару в формате онлайн.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie