Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Беларусь готовит очередную провокацию: подробности

Жителям Ровенщины разрешили собирать ягоды на территории Беларуси

Беларусь заявила, что позволяет жителям Ровенской области пересекать границу и собирать ягоды в заповеднике Альманские болота. Государственная пограничная служба предостерегает, что это может стать очередной провокацией. Об этом заявил спикер службы Андрей Демченко во время брифинга.

«Несколько дней назад пограничный комитет Республики Беларусь сообщил о разрешении украинцам из отдельных районов Ровенской области посещать леса в ландшафтном заповеднике Альманские болота для сбора дикоросов. Отмечу, что такое решение ими принято в одностороннем порядке и это фактически провокация, потому что договоренности, которые происходили ранее относительно сбора дикоросов, или информирования по линии погранично-представительного аппарата не проводились», – отметил Демченко.

Демченко напомнил, что Белорусь поддерживает вооруженную агрессию России, поэтому для украинцев может существовать опасность на территории соседней страны. Кроме того, временные места пропуска граждан через границу в Беларусь не функционируют и пропуск украинцев в этом направлении не осуществляется.

Напомним, в Беларуси с 22 июня стартовали мобилизационные учения, которые будут проходить в граничащей с Украиной Гомельской области.

Белорусские военные отправят на собрание военнообязанных запаса. Комиссариаты хотят отработать вопросы оповещения и отправки граждан в воинские части.

Как заявили в Минобороны, планируется в учениях задействовать силы специальных операций вооруженных сил Беларуси. Это делается для того, чтобы создать приближенную к реальности обстановку.

10 июня самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко предположил, что белорусским войскам, возможно, придется воевать за Западную Украину, чтобы ее «не оттянул Запад».

А прежде стало известно, что Лукашенко переводит армию на военное время. Кроме того, Беларусь проводит военные учения вблизи границы с Украиной, которые продлятся по меньшей мере до 8 июля.

Останні новини

Хакеры взломали крупный «криптомост»: украдено $100 млн.

Неизвестный хакер взломал проект Horizon, работающий на блокчейн-платформе Harmony. В результате злоумышленник вывел виртуальных валют в эквиваленте свыше $100 млн, что делает эту кражу одной из крупнейших за последние недели.

Finance.UA

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

«Многие погибнут или будут жить в чудовищных условиях ».

Корреспондент Би-би-си Орла Герин побывала в осажденном Лисичанске вместе с миссией благотворительной организацией Base UA по эвакуации мирных жителей. Город находится под постоянными обстрелами российских вооруженных сил и люди, до сих пор надеяв...

2 43

Путин пугает новой  «аналоговнетной»  ракетой

Путин пугает новой «аналоговнетной» ракетой

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #сармат #путин #рф UA - Путін намагається залякати світ "Сарматом" До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Путин пытается запугать мир "Сарматом"

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

Жданов: Путин готовит преемника? О России без Путина.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #путин #тихонова #россия UA - Директор Фонду боротьби з корупцією Іван Жданов про Росію без путіна До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Директор Фонда бор...

1 22

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

Журналисты попали под жесткий обстрел в Николаевской области.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #николаевскаяобласть #журналисты #обстрелы UA - Група журналістів потрапила під обстріл під час зйомки сюжету До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Группа ...

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Окупанти запустили 24 ракети по Житомирській області – мер Житомира.

Вранці 25 червня окупанти запустили 24 ракети по військових частинах і по об'єктах навколо Житомира. «По Житомиру нічого не прилетіло. Були обстріляні військові об'єкти навколо Житомира. Ракети запущені з літаків, вони зайшли з Білорусі», – повідо...

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

Интернациональный легион: как иностранцы воюют на стороне Украины.

С начала войны более 20 тысяч иностранных солдат из более, чем 50 стран, присоединились к борьбе против российских войск. Кто они и почему рискуют своей жизнью? Корреспондент Би-би-си Ольга Мальчевская смогла побывать на одной из баз Интернационал...