В Украину вернулись более 144 тысячи граждан

При этом 174 гражданина Украины находятся на карантине за рубежом.

По данным Министерства иностранных дел в Украину при содействии дипломатических учреждений из-за границы вернулись более 144 тысячи украинцев. Об этом говорится в Facebook.

"По состоянию на 21:00, 29.03.2020: 144 698 граждан уже вернулись в Украину при содействии дипломатических учреждений", - отмечается в сообщении.

При этом 174 гражданина Украины находятся на карантине за рубежом, 27 - проходят лечение. Еще восемь граждан выздоровели от коронавируса в Японии, Италии, Польши и ФРГ, четверо - скончались.

Читайте также: В Украину прибыл спецпоезд с эвакуированными из России украинцами

Ранее сообщалось, что с начала карантина Министерство инфраструктуры вместе с Министерством иностранных дел вернуло в Украину 100 тысяч граждан. Еще около 9 тысяч человек, которые заявили о желании вернуться домой, остаются за рубежом.

25 марта из Турции в Украину прилетели 430 украинцев, которые не смогли вернуться домой до закрытия границы.

В Египте также остаются украинские туристы. Министерство иностранных дел обещает вернуть их на родину в ближайшее время. 24 марта их было более 30 тысяч. Сейчас цифра намного меньше.

Новости по теме

Покупка автомобиля за 3 миллиона гривен и почти $400 тыс.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал электронную декларацию, согласно которой он хранит $347 тыс. и €50 тыс.

1

В Украине проходят клинические испытания четыре препарата против COVID-19.

В мире продолжаются разработки около 70 вакцин от коронавируса.

В ВСУ сообщили о похищении украинского военного на админгранице с Крымом.

Военная служба правопорядка в ВСУ сообщает, что 30 мая вблизи полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Крымом исчез украинский военнослужащий. Рассматривается версия похищения.

Столица Украины отмечает День Киева

В этом году празднование проходит в онлайн и телеформате.

Перестрелка в Броварах: суд арестовал шестерых участников преступления.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что суд принял решение о содержании под стражей без права внесения залога шестерым участникам перестрелки в Броварах.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie