«Агрессор – это Украина!» Захарова и Цимбалюк устроили заочную перепалку.

Спикер МИД России Мария Захарова принялась жестко критиковать украинский законопроект о медиа и нарвалась на ответ журналиста Романа Цимбалюка.

Фрагмент едкого спича дипломата страны-агрессора, а также свои контраргументы он показал в видеоблоге на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"В законопроекте содержится прямое указание СМИ освещать деятельность российского руководства в негативном ключе. Планируется законодательно закрепить запрет на популяризацию органов власти государства-агрессора. Но вообще-то исходя из той политики, которую Киев проводит в отношении жителей Донбасса, государство-агрессор – это Украина! Но что самое ужасное – государство-агрессор в отношении собственного народа!" – разразилась обвинениями в адрес Киева Захарова.

Цимбалюк со своей стороны призвал ее вспомнить, что предшествовало таким жестким мерам в отношении пропагандистских российских СМИ.

"Мария Владимировна, вы бы лучше в пятилетие Минских соглашений объяснили, почему там (на Донбассе. – Ред.) ходят люди в российской военной форме. Ну, и пора посчитать, сколько же граждан России погибло на Донбассе за эти пять лет", – ответил журналист.

Также Захарову смутило предложение в законопроекте о введении нормы об отказе в регистрации зарубежным информагентствам, чьи руководящие органы находятся в России.

Захарова и Цимбалюк
Захарова и Цимбалюк

"А где, вот интересно, в европейских конвенциях, общемировых регулирующих профессиональную деятельность журналистов материалах такое написано? Где такое в принципе разрешается, поощряется?" – набросилась спикер МИД РФ с новой порцией претензий на Украину.

Однако Цимбалюк напомнил Захаровой о ряде документов, которыми пренебрегла Россия, когда вторглась в украинские Крым и Донбасс.

"Если Мария Владимировна спрашивает, где это написано, в каких документах это все регламентируется, у меня есть ответ. Возьмите Минские соглашения, переверните их и посмотрите – может, на обороте об этом написано? Если вдруг не найдете нормы, тогда посмотрите на Будапештском меморандуме, который тоже когда-то был подписан", – обратился журналист к российскому дипломату.

"А если и там нет, соответственно, нужно искать на обороте Большого договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины и России. Потому что в последних двух документах сказано о территориальной целостности и суверенитете Украины. В том числе – о гарантиях РФ. Вот там надо искать, а не возмущаться", – осадил Захарову Цимбалюк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Трампу не нужна война перед президентскими выборами — президент Ирана.

Президент Ирана Хасан Рухани считает, что президенту США Дональду Трампа не выгодно, чтобы штаты вступали в войну в преддверии президентских выборов 2020 года.

Ляшко обратился к Зеленскому с просьбой присвоить звание Героя Дмитрию Тымчуку.

По словам политика, Тымчук был одним из лучших в области военной журналистики

4

«Что не так с Шарием?». Майкл Щур разгромил блогера Шария в спецвыпуске своего шоу — видео

Майкл Щур в своем шоу «прошелся» по блогеру Анатолию Шарию, ибо тот «наваливает об Украине чернуху в пользу российской пропаганды».

Москва назвала условие для проведения нового нормандского саммита.

Москва ожидает прогресса в выполнении договоренностей, достигнутых в Париже нормандской четверкой.

6

«Володя, ты...» Арахамия рассказал о личном общении с Зеленским

Он высказался о президенте

8 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie