УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

В Кривом Роге приемные родители расчленили и сожгли тело дочки: суд вынес приговор.

В Кривом Роге к 9 годам тюрьмы приговорены приемные родители, которые расчленили и сожгли тело малолетней дочери / фото Национальной полиции

В Кривом Роге к 9 годам тюрьмы приговорены приемные родители, которые расчленили и сожгли тело малолетней дочери / фото Национальной полиции

В Кривом Роге Днепропетровской области к 9 годам лишения свободы приговорены приемные родители, которые в 2017 году расчленили и сожгли тело 6-летней дочери Амины Менго.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

По информации полиции, девочка пропала летом 2017 года. На поиски ребенка был ориентирован весь личный состав полиции города. Во время досудебного расследования полицейские выяснили, что к ее исчезновению причастны приемные родители.

"Было установлено, что тело ребенка расчленили и сожгли, а обугленные останки затопили в водоеме. Результаты экспертных исследований показали, что найденные в реке останки принадлежат пропавшей девочке. В надругательстве над телом приемной дочери правоохранители заподозрили ее приемных родителей. В ходе досудебного расследования следователи собрали бесспорные доказательства их вины и направили обвинительный акт в суд", - говорится в сообщении.

Сегодня, 24 января, приговором Дзержинского районного суда города Кривой Рог обвиняемые признаны виновными в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 297 (надругательство над телом погибшего), а также по ч. 2 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления), ч. 2 ст. 384 (введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что каждому из супругов назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет.

Читайте также Родители, которые сожгли 5-летнюю дочь в печи, получили после ее смерти 40 тысяч гривень помощи Как сообщал УНИАН, шестилетняя Амина Менго исчезла 3 июня в Кривом Роге. "По дороге к вокзалу родители останавливались в районе 101 км, девочка просилась в туалет, но сел ли ребенок в автомобиль, мать не знает. Отсутствие дочери родители обнаружили уже у вокзала", - сообщала тогда волонтерская группа "Поиск".

Через день по сети начали распространяться слухи о том, что Амины уже нет в живых. Некоторые криворожские СМИ, ссылаясь на собственные источники, сообщали о том, что девочка якобы умерла во сне, а родители, пытаясь скрыть факт ее смерти, сожгли тело и утопили в местном водоеме.

Приемная мать говорила прессе, что Амина на самом деле исчезла, а обвинения называла беспочвенными. По словам Татьяны, на них с мужем оказывалось давление, из них пытались "выбить" признание.

Из-за происшествия всех детей семьи - и родных, и приемных - тогда отправили в Криворожский центр социально-психологической реабилитации.

Вас также могут заинтересовать новости:

Останні новини
Украинские силы находятся в  «сложной оборонной позиции»  в Северодонецке – руководитель ВГА.

Украинские силы находятся в «сложной оборонной позиции» в Северодонецке – руководитель ВГА.

Местные медики за неимением лекарств могут оказать лишь элементарную медицинскую помощь. Из немногих плюсов – до сих пор сохраняется возможность доставки грузов, но она совсем хрупкая.

Зеркало Недели

В Европе придумали, как меньше тратить горючего

В Евросоюзе хотят, чтобы водители ездили медленнее, что поможет экономить бензин и дизельное топливо. На страны Европы надвигается дефицит топлива, поскольку они до конца 2022 г. хотят полностью прекратить импорт нефти из россии.

Finance.UA

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

1 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

4 17