Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Оборона Украины. Ситуация в регионах по состоянию на утро 14 августа

Относительно спокойно ночь прошла на Волыни, Закарпатье, Ровенщине, Ивано-Франковской, Львовской, Черновицкой, Винницкой, Запорожской, Одесской, Хмельницкой, Тернопольской областях, Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Черниговской, Киевской и Житомирской.

Сумщина

Утром был обстрел Юнаковской общины из минометов – три прилета. Без потерь. 13 августа россияне совершили 15 обстрелов восьми пограничных общин области – Шалыгинской, Хотинской, Белопольской, Зноб-Новгородской, Эсманской, Новослободской, Буринской и Великописаревской. Зафиксировано 223 прилета. Есть разрушение.

Днепропетровщина

Рашисты снова обстреляли два района – Никопольский и Криворожский. По Никопольскому ударили трижды – из «Градов» и ствольной артиллерии. В Никополе и Марганце повреждены многоэтажные и частные дома, школа, магазины, газопроводы и линии электропередач.

В Марганце ранен один человек, в больнице. В Никополе – без пострадавших. В Криворожском районе враг обстрелял Зеленодольскую общину. Без жертв и разрушений.

Харьковщина

В ночь на 14 августа оккупанты попали по гражданской инфраструктуре Змиевской общины. Горели авто, частное домовладение, повреждена критическая инфраструктура. Предварительно – трое пострадавших. По области в течение суток рашисты наносили артиллерийские удары по Харьковскому, Чугуевскому, Изюмскому районам.

В Харькове ночью ударов не последовало. Вчера вечером около 18 часов зафиксировали обстрел РСЗО в Киевском районе Харькова. Пострадавших нет, горели хозяйственные постройки частных домовладений.

Луганщина

Оккупанты пытались штурмовать близ Спирного и Серебрянки, населенных пунктов Донетчины, которые расположены на границе с нашим регионом, - армия врага потерпела огненное поражение от ВСУ и отступила. Как и после еще семи попыток штурма с разных сторон. На двух направлениях бои идут до сих пор. Вблизи десяти городов и сел россияне атаковали с воздуха, зафиксированы ракетные удары.

Только за последнюю ночь артиллерийские подразделения врага 15 раз обстреливали населенные пункты ствольным и реактивным вооружением. В Сватовом высокопоставленные чиновники из РФ агитировали беженцев принять участие в псевдореферендуме, обещали решать проблемные вопросы.

Донетчина

Ситуация в области тяжелая, в сутки обстреляны Авдеевка, Бахмут, Краматорск, Торецк, с. Яковлевка, с. Карловка, с. Галицыновка, пгт Северное, с. Первомайское, с. Марьинка, с. Серебряное. Повреждено более ста объектов, в том числе 94 жилых дома (частные и многоэтажные), помещение ЧАО «АКХЗ», детский сад, два автомобиля, помещение ПАО «Краматорский завод теплоприборов», школа.

За сутки по области – двое погибших, 10 раненых. Обязательная эвакуация населения продолжается.

Николаевщина

В ночь на 14 августа враг обстрелял областной центр. Подробная информация о последствиях уточняется. Вчера вечером Николаев также подвергся обстрелам – шестью реактивными снарядами системы залпового огня «Смерч» нанесен удар по жилым кварталам и промышленным объектам города. Повреждения получили несколько зданий, ранения получило одно гражданское лицо.

Также по информации оперативного командования «Юг», к вечеру, 13 августа, тремя реактивными снарядами системы залпового огня «Ураган» атакована портовая инфраструктура Николаева. Без жертв. Ночью в результате обстрелов с. Галициново Галициновской общины повреждены хозяйственные постройки. Пострадавших нет.

Вечером был зафиксирован вражеский обстрел пгт Первомайское общины. Пострадавших нет. Вчера вечером были обстрелы за пределами деревень Красная Долина и Поляна. Ночью – обстрелы по сельскохозяйственным сооружениям с. Широкое. Пострадавших нет. Продолжаются обстрелы территории и близлежащих населенных пунктов Березнеговатской общины. Так, за прошедшие сутки были обстрелы территорий пгт Березнеговатое, сел Лепетиха и Кавказ.

Херсонщина

ВСУ продолжают наносить меткие удары по позициям кафиров в Херсонской области. В деоккупированных населенных пунктах Херсона жизнь развивается: «Укрпочта» начала выдавать пенсии, также в этих селах работают волонтеры, медики и правоохранители.

В общем, ситуация по области напряженная. В Херсонской области практически не осталось незахваченных россиянами учреждений и предприятий. Критической остается ситуация в области в образовательной сфере: по информации пропагандистских СМИ, на территории Херсонщины будет работать около 100 учебных заведений, но не хватает педагогов.

Напомним, что накануне рашисты пытались провести разведку боем в районе населенного пункта Питомник, что на Харьковщине, однако успеха не имели, понесли потери и отошли.

Также сообщалось, что 13 августа на юге украинские защитники ликвидировали 15 захватчиков, уничтожили пять единиц техники и два склада боеприпасов.

В то же время Институт изучения войны прогнозирует, что российские оккупанты увеличили количество атак вблизи Северска Донецкой области, пытаясь отвлечь Вооруженные силы Украины от наступательных действий на южном направлении.

Читайте также:

Each year we start with a list of design trends that experts believe will dominate the next year’s projects. Of course, there are mistakes in such ...
Останні новини
«Бизнес»  кадыровцев, орки в котле и взятие Лимана: новости с фронта за 24.

«Бизнес» кадыровцев, орки в котле и взятие Лимана: новости с фронта за 24.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #кадыровцы #россия #рф #оккупанты #жданов RU – Кадыровцы занялись "бизнесом" на временно оккупированных территориях, ВСУ окружили несколько батальонов и продо...

5 174

Иранские дроны – не проблема, ВСУ щелкают их как орехи.

Иранские дроны – не проблема, ВСУ щелкают их как орехи.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #пво #украина #шахид #жроны #бпла RU – Иранские беспилотники, полученные российскими оккупантами, оказались не проблемой для наших воинов и систем ПВО. Подроб...

1 7

Путин готовит замену Шойгу, и он отбитый на всю голову – Свитан.

Путин готовит замену Шойгу, и он отбитый на всю голову – Свитан.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #свитан #путин #шойгу #россия #рф RU – Фанерный генерал Сергей Шойгу уже давно никого не устраивает. И, похоже, диктатор Путин придумал, кого назначить на его...

3 22

Кремлівський гопник вигадав, як поділити Україну. У чому план Путіна?

Кремлівський гопник вигадав, як поділити Україну. У чому план Путіна?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #мосейчук UA - Володимир Путін вирішив поділити Україну. Для цього йому потрібно розтягнути час та дотиснути таку угоду із Заходом. Подробиці про задум російського дик...

Начались бои за Лисичанск. Свитан сказал, где сейчас атакуют ВСУ

Начались бои за Лисичанск. Свитан сказал, где сейчас атакуют ВСУ

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #путин #всу #лисичанск #свитан #рф #россия RU – Украинские воины продвигаются в сторону временно оккупированного Лисичанска. В это же время в районе Донецка о...

2 24

В России массово горят военкоматы после объявления мобилизации.

В России массово горят военкоматы после объявления мобилизации.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #призыв #мобилизация #россия #военкомат #рф RU – В различных регионах РФ произошли пожары в военкоматах и администрациях из-за мобилизации, которую объявил Вл...

5 59