Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Археологи обнаружили руины римского города и рассказали об уникальных артефактах.

В центре Англии, в графстве Нортгеемптоншир, были найдены развалины древнего римского города – крупного торгового центра. Его жители украшали себя драгоценностями и ели из тонкой глиняной посуды.

Как рассказал Тhe Guardian, открытие было сделано специалистами из Mola Headland Infrastructure, на границе Нортгемптоншира и Оксфордшира, на маршруте строящейся железнодорожной сети HS2 между Лондоном и Бирмингемом. Это один из более чем 100 археологических памятников, которые были исследованы на маршруте с 2018 года, и одна из самых значительных находок на сегодняшний день.

Среди находок, которые впечатлили археологов: римская дорога шириной 10 метров, жилые и промышленные постройки, более 300 монет и не менее четырех колодцев, средневековая сбруя, украшения.

Специалисты, которые работали на данном участке, отметили, что все найденное находится в весьма удовлетворительном состоянии. Они же предположили, что предметы хорошо сохранились благодаря почве, которая долго использовалась местными фермерами как место для выпаса скота, и на земляном участке никто ничего не строил.

О том, что на данном месте могут быть некие захоронения или руины, было известно еще с 18 века, отметили в Mola Headland Infrastructure, но находки во время раскопок превзошли ожидания экспертов.

Археологи нашли достаточно обширный участок дороги.

"Это, безусловно, одно из самых впечатляющих мест, обнаруженных нами во время работы над схемой HS2", – сказали представители компании.

"Обнаружение такой хорошо сохранившейся и большой римской дороги, а также стольких высококачественных находок было экстраординарным и многое говорит нам о людях, которые здесь жили. Это место действительно может изменить наше представление о римском ландшафте в регионе и за его пределами", - добавили специалисты.

Деревня железного века, состоящая из более чем 30 круглых домов, стояла на этом месте во время римского вторжения в 43 году нашей эры. В период римской оккупации поселение расширилось.

Новые каменные постройки были возведены в отдельных жилых, сельскохозяйственных и промышленных районах поселения. В последнем археологи обнаружили следы мастерских и печей, где велась работа по металлу, выпечка хлеба и гончарное дело.

На месте раскопок были найдены скульптуры.

Эксперты предположили, что город был торговым центром, куда приезжали и уезжали телеги для загрузки и разгрузки товаров. Близлежащая река Черуэлл была еще одним торговым путем в поселение и обратно.

На пике своего развития в городе проживали сотни людей. О том, что он процветал, свидетельствует множество монет и гирь, используемых в коммерции.

Из недр чернозема также были извлечены ювелирные изделия с тонким орнаментом, стеклянные сосуды и изысканная самосская керамика, привезенная из Галлии.

"Была обнаружена половина кандалов, что, как предполагалось, указывает на преступную деятельность или рабский труд", – отметили археологи.

Как сообщал OBOZREVATEL, на Львовщине археологи раскопали ряд артефактов времен Римской империи.

Обращение коллектива OBOZREVATEL
Останні новини
Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

2 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

5 21