Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Российская армия уничтожила уже 1873 учебных заведения в Украине – Зеленский.

Оккупанты "денацифицируют" не только образовательную инфраструктуру, но и нередко оказывают давление на руководителей таких учреждений на временно захваченных территориях.

Оккупационные войска уничтожили в Украине уже 1873 учебных заведения, отметил в своем в видеообращении Владимир Зеленский.

«И я хочу напомнить, что за время полномасштабной войны российская армия разрушила уже 1873 учебные заведения. Это колоссальный масштаб потерь», - заметил он.

Напомним, в одной только Харьковской области захватчики разрушили 263 детских сада, школы и другие образовательные учреждения, при этом восемь из них полностью.

Следует также уточнить, что оккупанты "денацифицируют" не только образовательную инфраструктуру, но и нередко оказывают давление на руководителей таких учреждений на временно захваченных территориях.

"Однако большинство украинских учителей и руководителей увольняются с работы и отказываются от какого-либо сотрудничества", - подчеркнул в конце апреля министр образования Сергей Шкарлет, назвав таких людей героями образовательного фронта.

Читайте также: Захватчики уничтожили музыкальную школу в Святогорске — глава Донецкой ОВА

Непростая ситуация в аннексированном еще в 2014 году Крыму.

"Сложная ситуация в Крыму - оккупационная власть не останавливается в искоренении всего украинского в учебных заведениях. Также притеснения терпят крымские татары - их лишают права учиться на родном языке. Решительно осуждаю такие действия", - отмечал Шкарлет.

Смотрите спецтему: Подоляк прокомментировал возможность отмены санкций против России в обмен на разблокировку портов Представитель украинской власти считает, что переговоры со страной-агрессором на данном этапе лишь навредят. Украинская авиация уничтожила два российских "Сонцепека" Также украинские защитники сбили "Орлан-10". Война не закончилась, еще нужно сражаться и идти к победе — Зеленский Президент призвал украинцев не терять бдительность, поскольку война против России до сих пор продолжается. Оккупанты разрушили мост на Луганщине и случайно скорректировали огонь украинцам "Карма" догнала тех, кто разрушил мост между Северодонецком и Лисичанском. Маркарова рассказала, на что пойдут 40 млрд долларов финансовой помощи США Украине Ресурсы будут направлены на защиту глобальной демократии в целом.

Подготовил/ла : Оксана Коваль
Останні новини
В разговоре с Макроном 20 февраля Путин обвиняет Зеленского во лжи и соглашается на встречу с Байденом -  France 2.

В разговоре с Макроном 20 февраля Путин обвиняет Зеленского во лжи и соглашается на встречу с Байденом - France 2.

Последняя перед полномасштабной войной России против Украины телефонный разговор президента Франции Эмманюэля Макрона с Владимиром Путиным состоялся 20 февраля.

Цензор.НЕТ

Ракетный обстрел Киева: последствия

Ракетный обстрел Киева: последствия

Российские военные нанесли серию воздушных ударов по Киеву. Ракеты попали в жилой район, а также по детскому саду, сообщают местные власти. Спасатели на месте происшествия в Киеве рассказали, что им удалось спасти из-под завалов 7-летнюю девочку, ...

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #himars #всу #зсу #оккупанты Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

2 27

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #нато #россия #путин #прибалтика #окупанты Детальнее в материале: UA - Естонія та Литва не готові до війни. Натовських військ там замало, за оцінками експертів. А ось ...

1 139

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Бійці ТРО, які обороняли одне з населених пунктів Київщини, розповіли про наступ окупантів та перші бої з ними. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та ...

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #санкции #импорт Детальнее в материале: UA - У Росії почали завозити підсанкційну електротехніку. Вона коштує дуже дорого і завозитися в обхід санкцій. Так зва...

1 2

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Близько 06:20 26 червня у Києві пролунала серія вибухів. Пізніше стало відомо про влучення російських ракет у житловий будинок у Шевченківському районі столиці. Щонайменше п'ять людей постраждали, загинув чоловік. Підписуйтеся на канал: Читай всі ...