Папа Франциск назначил шесть женщин в орган финансового надзора Ватикана.

Женщины были назначены на одни из самых высоких должностей.

Папа Франциск назначил шесть женщин, в том числе бывшего казначея британского принца Чарльза, в совет, который курирует финансы Ватикана, пишет Reuters.

Назначения в один из самых важных офисов Святого Престола ознаменовали последнюю попытку Папы сдержать обещания улучшить гендерный баланс, данные несколько лет назад, но которые, по словам женских групп, выполнялись слишком медленно.

Франциск уже назначил женщин заместителями министра иностранных дел, директором музеев Ватикана и заместителем главы пресс-службы Ватикана, а также четырех женщин советниками Синода епископов, который готовит важные встречи.

Тем не менее, новые назначения в четверг ознаменовали наибольшее количество женщин, назначенных одновременно на должности в Ватикане.

Ранее состоявший из мужчин Совет экономики состоит из 15 должностей. Один кардинал является координатором, а остальные 14 постов разделены поровну между членами духовенства и мирянами.

В состав мирской части из семи человек теперь входят шесть женщин и один мужчина. Из шести женщин по две из Великобритании, Испании и Германии. Единственный мужчина-непрофессионал - итальянец.

По словам Ватикана, одна из британок, Лесли Джейн Феррар, была казначеем принца Чарльза с 2015 по 2017 год, а сейчас занимает ряд неисполнительных и попечительских должностей.

Другая, Рут Мэй Келли, занимала пост государственного секретаря по вопросам образования и транспорта, а также министра по делам женщин и равноправию в бывшем лейбористском правительстве Великобритании с 2004 по 2008 год.

Остальные четыре женщины имеют опыт работы в сфере бизнеса, банковского дела и науки.

В 2014 году Франциск учредил Совет по экономике, который наблюдает за бюджетами и устанавливает политику в качестве международного органа для надзора за проблемными финансами Ватикана.

Новый совет начинает свою работу, поскольку пандемия коронавируса сильно ударила по финансам Ватикана, вынудив его вложить средства в резервные фонды и внедрить одни из самых жестких мер контроля над расходами, когда-либо существовавших в крошечном городе-государстве.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Кто выиграл и проиграл от Авраамского мирного договора – The Atlantic.

Трамп уверен, что нормализовать отношения с Израилем могут еще семь-восемь стран.

В Беларуси стартует второй этап совместных с РФ учений.

Решение о необходимости проведения учений Лукашенко принял "на фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь".

Файлы FinCEN: Что нужно знать об утечке банковских документов на два триллиона долларов.

И это лишь малая часть отчетов

В Польше впервые за последние 100 лет построили православный храм.

Строительные работы продолжались 15 лет. Окончательное завершение строительных работ запланировано весной 2021 года.

В ЕС предлагают ввести безвиз для белорусов

Лидеры Литвы, Польши и Румынии предлагают Евросоюзу разработать пакет помощи демократической Беларуси. В него предлагают включить и безвизовый режим для граждан Беларуси.

1

Почему Facebook стал «опасным для мира» — NYT

Люди научились использовать социальные сети не только в «положительном направлении».

1

Эксперт рассказал о малозаметном, но важном моменте в белорусских протестах.

По словам эксперта, благодаря протестам люди значительно расширили круг своих социальных связей.

1

Три страны ЕС выступили за безвизовый режим для Беларуси.

Европейский Союз призвали разработать пакет помощи

1 2

Фаворитки «бацьки» : журналисты узнали, с кем развлекается президент Беларуси Лукашенко.

Первая жена "бацьки", по информации журналистов, сейчас живет в небольшом поселке и работает дояркой.

4 1

Секретные документы показали, как Северная Корея отмывает деньги через банки США.

Документы свидетельствуют о постоянных попытках КНДР обойти санкции, которые блокируют доступ Пхеньяна к международной финансовой системе. 

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie