Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Культ еды, взятки и замужество: что думают иностранцы об Украине.

Абсолютно о каждой нации существуют стереотипы. Украинцы – не исключение. В мире ходят целые легенды о нашей искренности и гостеприимстве. И, конечно, о невероятно красивых женщинах. Что думают иностранцы о нас – в подборке OBOZREVATEL .

  • Украинцы много едят

Этот стереотип тесно связан с тем, что видят иностранцы в Украине. На застольях у нас всегда много разных блюд и алкоголя. Да и праздника особо никакого не нужно. Гость в доме – это уже повод, чтобы накрыть столы. Хотя на самом деле только около 24,8% населения страдает ожирением. Это меньше, чем в Италии или США, поэтому такое мнение ничто иное, чем миф.

  • Украинки мечтают о замужестве

В глазах иностранцев наши женщины – это домохозяйки, думающие только о том, как успешно выйти замуж. Но далеко не все разделяют эту мечту. По статистике, в вузах девушек учится на 6% больше, чем парней. Украинки часто занимают должности в госструктурах и обладают руководящим статусом.

Украинские женщины не всегда венчаются на первое место.
  • В университетах берут взятки

С тем, что в Украине еще остались коррумпированные выши, не поспоришь. Но далеко не все преподаватели берут взятки. Многие учебные заведения активно борются с этой проблемой и даже имеют значительные успехи.

  • В Украине большие проблемы с экологией

Этот миф связан с аварией на Чернобыльской АЭС и периодическими пожарами в этой зоне. Однако в большинстве стран мира радиационный фон сейчас не ниже, чем в наших городах. С момента трагедии прошло довольно много времени, и пострадала от нее не только Украина.

У нас нет больших проблем с экологией.
  • В Украине все стоит очень дешево

Для иностранцев, приехавших из Европы или Америки, наши цены кажутся невероятно низкими. Особенно это касается жилья, питания и алкоголя. Но местные так не считают, ведь уровень заработной платы здесь ниже, чем в соседних государствах ЕС.

  • Украинцы верят в предрассудки

Конечно, далеко не все местные жители боятся черных кошек и рассыпанной соли, но таких достаточно много. Как подтверждение – большая популярность гадалок, шаманов и ведунов, особенно в горных регионах.

Украинцы верят в разные предрассудки.
  • Украинцы постоянно ходят в вышиванках

Этот предмет гардероба действительно очень популярен. Но его никто не носит каждый день, ведь вышиванка – это, прежде всего, традиционный элемент одежды, который имеет особое значение для людей. Ее одевают на праздники и торжественные события. При этом здесь часто носят наряды в этно-стиле.

Ранее OBOZREVATEL писал, что удивляет иностранцев в Украине.

Останні новини
Оккупанты проводят командно-штабные и мобилизационные учения в Беларуси -  Генштаб ВСУ.

Оккупанты проводят командно-штабные и мобилизационные учения в Беларуси - Генштаб ВСУ.

Российские военные проводят командно-штабные и мобилизационные учения в Беларуси. Кроме того, сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с белорусской территории.

Цензор.НЕТ

Российские оккупанты продолжают подготовку к наступлению на Запорожском направлении -  ОВА.

Российские оккупанты продолжают подготовку к наступлению на Запорожском направлении - ОВА.

Российские оккупанты продолжают подготовку к наступлению на запорожском направлении, попутно обстреливая позиции украинских войск и гражданскую инфраструктуру из артиллерии и осуществляя авиаудары.

Цензор.НЕТ

Адмирал Макаров готовиться пойти вслед за  «Москвой».

Адмирал Макаров готовиться пойти вслед за «Москвой».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Що являє собою флот Росії. Скільки кораблів та підводних човнів зараз блокують Україну з моря. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?...

1 1

Встречи с ранеными: как Путин и Зеленский общаются с пострадавшими на войне.

Встречи с ранеными: как Путин и Зеленский общаются с пострадавшими на войне.

Путин впервые с начала войны посетил раненых в Украине солдат. Зеленский за три месяца бывал в больницах минимум трижды. Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: TikTok: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте...

1 57

Культурные чистки. Как Россия разрушает музеи в Украине - Подкаст «Что это было?» - Война. День 91

Культурные чистки. Как Россия разрушает музеи в Украине - Подкаст «Что это было?» - Война. День 91

В подкасте «Что это было?» о девяносто первом дне войны мы говорим, как Россия разрушает объекты культурного наследия в Украине и как украинцы спасают предметы искусства. Подробности в материале наших корреспондентов: 00:00 Приветствие, ведущий – ...

1 4

Тестирование ВСУ в реальных испытаниях самоходной гаубицы 2С3М  «Акация».

Тестирование ВСУ в реальных испытаниях самоходной гаубицы 2С3М «Акация».

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Самохідна гаубиця 2С3М "Акація" на ім'я Діана передає окупантам привіт! До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Самоходная гаубиц...

Арестович взбесился в эфире у Фейгина из-за позиции Европы.

Арестович взбесился в эфире у Фейгина из-за позиции Европы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович #Фейгин #ФейгинLIVE Детальнее в материале: UA - "Вони (РФ, - прим.) тиснуть на фронті. Можливо, йде повернення до спроби знову наступати н...

6 322

Зеленский рассказал, что будет, если он не сможет управлять Украиной.

Зеленский рассказал, что будет, если он не сможет управлять Украиной.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - Зеленський заявив, що українська влада готова до продовження нормальної роботи у разі, якщо рашистам все ж таки вдасться його усунути. Скіл...

1 17