Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Культ еды, взятки и замужество: что думают иностранцы об Украине.

Абсолютно о каждой нации существуют стереотипы. Украинцы – не исключение. В мире ходят целые легенды о нашей искренности и гостеприимстве. И, конечно, о невероятно красивых женщинах. Что думают иностранцы о нас – в подборке OBOZREVATEL .

  • Украинцы много едят

Этот стереотип тесно связан с тем, что видят иностранцы в Украине. На застольях у нас всегда много разных блюд и алкоголя. Да и праздника особо никакого не нужно. Гость в доме – это уже повод, чтобы накрыть столы. Хотя на самом деле только около 24,8% населения страдает ожирением. Это меньше, чем в Италии или США, поэтому такое мнение ничто иное, чем миф.

  • Украинки мечтают о замужестве

В глазах иностранцев наши женщины – это домохозяйки, думающие только о том, как успешно выйти замуж. Но далеко не все разделяют эту мечту. По статистике, в вузах девушек учится на 6% больше, чем парней. Украинки часто занимают должности в госструктурах и обладают руководящим статусом.

Украинские женщины не всегда венчаются на первое место.
  • В университетах берут взятки

С тем, что в Украине еще остались коррумпированные выши, не поспоришь. Но далеко не все преподаватели берут взятки. Многие учебные заведения активно борются с этой проблемой и даже имеют значительные успехи.

  • В Украине большие проблемы с экологией

Этот миф связан с аварией на Чернобыльской АЭС и периодическими пожарами в этой зоне. Однако в большинстве стран мира радиационный фон сейчас не ниже, чем в наших городах. С момента трагедии прошло довольно много времени, и пострадала от нее не только Украина.

У нас нет больших проблем с экологией.
  • В Украине все стоит очень дешево

Для иностранцев, приехавших из Европы или Америки, наши цены кажутся невероятно низкими. Особенно это касается жилья, питания и алкоголя. Но местные так не считают, ведь уровень заработной платы здесь ниже, чем в соседних государствах ЕС.

  • Украинцы верят в предрассудки

Конечно, далеко не все местные жители боятся черных кошек и рассыпанной соли, но таких достаточно много. Как подтверждение – большая популярность гадалок, шаманов и ведунов, особенно в горных регионах.

Украинцы верят в разные предрассудки.
  • Украинцы постоянно ходят в вышиванках

Этот предмет гардероба действительно очень популярен. Но его никто не носит каждый день, ведь вышиванка – это, прежде всего, традиционный элемент одежды, который имеет особое значение для людей. Ее одевают на праздники и торжественные события. При этом здесь часто носят наряды в этно-стиле.

Ранее OBOZREVATEL писал, что удивляет иностранцев в Украине.

Останні новини
Международная поддержка Украины вызывает у Путина головную боль -  Шольц.

Международная поддержка Украины вызывает у Путина головную боль - Шольц.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что международная поддержка Украины вызывает у российского диктатора Владимира Путина "головную боль", о чем свидетельствуют очередные обстрелы Киева оккупантами.

Цензор.НЕТ

Ракетный обстрел Киева: последствия

Ракетный обстрел Киева: последствия

Российские военные нанесли серию воздушных ударов по Киеву. Ракеты попали в жилой район, а также по детскому саду, сообщают местные власти. Спасатели на месте происшествия в Киеве рассказали, что им удалось спасти из-под завалов 7-летнюю девочку, ...

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

ВСУ с помощью HIMARS разгромили два командных пункта российской армии.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #himars #всу #зсу #оккупанты Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

1 1

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

Путин готовит войска для захвата прибалтийских стран.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #нато #россия #путин #прибалтика #окупанты Детальнее в материале: UA - Естонія та Литва не готові до війни. Натовських військ там замало, за оцінками експертів. А ось ...

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Ніколи не пробачу їм фото доньки з підвалу – бійці ТРО розповіли про бої з окупантами на Київщині.

Бійці ТРО, які обороняли одне з населених пунктів Київщини, розповіли про наступ окупантів та перші бої з ними. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слідкуйте у Facebook: та ...

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

Налог на войну: санкции стали шоком для россиян, цены растут как подорванные.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #санкции #импорт Детальнее в материале: UA - У Росії почали завозити підсанкційну електротехніку. Вона коштує дуже дорого і завозитися в обхід санкцій. Так зва...

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Ракетний удар по центру Києва: зруйновані житлові будинки, серед постраждалих - дитина.

Близько 06:20 26 червня у Києві пролунала серія вибухів. Пізніше стало відомо про влучення російських ракет у житловий будинок у Шевченківському районі столиці. Щонайменше п'ять людей постраждали, загинув чоловік. Підписуйтеся на канал: Читай всі ...