Представитель Госдепа США по борьбе с терроризмом посетит Украину.

/ Фото: Getty Images

Координатор Госдепартамента США по вопросам борьбы с терроризмом Нейтан Сейлс 16 февраля посетит Украину. Об этом сообщила пресс-служба Госдепа.

Как отмечается в сообщении, в Киеве у него запланированы "встречи, посвященные сотрудничеству в области борьбы с терроризмом".

Перед этим он посетит Мальту, а 14 февраля вместе с госсекретарем США Майклом Помпео примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее сообщалось, что согласно проекту бюджета, на Госдеп и Агентство США по международному развитию на будущий, 2021 финансовый год, предлагается выделить 40,8 млрд долларов. "Это уменьшение на 11,7 млрд долларов или на 22% суммы, в действительности потраченной в 2020 финансовом году", – указывается в тексте документа о бюджете США, недавно опубликованном на сайте Белого дома.

Всего проект бюджета в 4,8 трлн долларов США на 2021 финансовый год, начинающийся в октябре, предполагает снижение дефицита в 966 млрд долларов в 2021 году.

Традиционно американские президенты публикуют свои предложения по бюджету на следующий год в конце января или начале февраля. Затем предложения по бюджету поступают в различные комитеты Палаты представителей и Сената США, а также в управление Конгресса США по бюджету, которые их анализируют и принимают законопроекты о финансировании, которые отличаются от предложений Белого дома.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Чистка рядов: в Белом доме ищут идеологических врагов Трампа.

Причисленные к разряду идеологических врагов Трампа государственные чиновники не будут больше получать повышений по службе

1

«Что, черт возьми, это было?» : Трамп обрушился на лучший фильм года.

Президент США возмущен выборов Американской киноакадемии

Умер программист Ларри Теслер, который изобрел комбинацию Ctrl+c, Ctrl+v.

Американский программист Ларри Теслер умер в возрасте 74 лет.

Минюст США назначил спецпрокурора по «украинским делам» .

Это решение предоставит министру юстиции США больше возможностей отслеживать политически чувствительные расследования

1 5

Трамп уволил топ-чиновника, который поддерживал Украину.

Замминистра обороны США Джон Род выступал против замораживания помощи Украине

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie