Broadcom заключила соглашение с Apple на $15 млрд

Американский производитель микрочипов Broadcom и корпорация Apple заключили новое соглашение на поставку комплектующих для продукции Apple. Об этом сообщает CNBC.

Отмечается, что стороны заключили контракт на $15 млрд на 3,5 года.

Читайте также: В ЕС могут принять закон, который заставит Apple перейти на разъем USB-C в смартфонах iPhone

В сообщении не указано, какие компоненты Broadcom будут предоставлять производителю iPhone. Аналитики считают, что в новых iPhone 11 используется несколько чипов Broadcom, включая компоненты для Wi-Fi и Bluetooth, а также внешний радиочастотный чип под маркой Avago, который помогает телефону подключаться к беспроводным сетям.

Эксперты считают, что Apple выпустит 5G-смартфоны в течение следующих нескольких лет, что позволит компаниям, которые производят беспроводные компоненты, возможность получить новый бизнес и продавать компоненты, совместимые с технологией 5G.

Фондовый рынок отреагировал на расширение партнерства Broadcom и Apple ростом котировок первой более чем на 2%. В то же время акции конкурирующего чипмейкера Skyworks Solutions упали в цене на 7,7%.

Новости по теме

Китайские компании стали выпускать «коронавирусные облигации».

Ряд китайских компаний выпустил первые «коронавирусные облигации» - специальные ценные бумаги с низкими ставками по долгу.

Morgan Stanley купит финансовую компанию E*Trade за $13 млрд.

Инвестиционный банк Morgan Stanley договорился о покупке американской компании E*Trade Financial Corp., предоставляющей финансовые услуги, примерно за 13 миллиардов долларов.

Главу ПриватБанка хотят отстранить: суд открыл производство.

Окружной административный суд Киева, в 2019 году признавший незаконной национализацию ПриватБанка, открыл производство по делу об отстранении председателя правления этого банка Петера Крупханзла.

Facebook обвинили в неуплате налогов на $9 млрд

Налоговое управление США обвинило компанию Facebook в неуплате налогов на $9 млрд.

«Метинвест» Ахметова заплатил 10 миллионов штрафа за экологический ущерб.

Горно-металлургическая группа "Метинвест" заплатила 10 миллионов гривен компенсации за экологический ущерб, которые были начислены после проверки "Мариупольского металлургического комбината им.Ильича".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie