Тест-системы для выявления коронавируса Украина у России не закупала и не будет.

Тест на коронавирус непроверенными системами российского происхождения в Украине делать не собираются.

Тест-систем для выявления коронавируса COVID-19 производства РФ в Украине быть не может, поскольку они в нашей стране не зарегистрированы, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"У нас не может быть российских тест-систем, потому что их не может быть априори... Если эта барышня, которая писала в Фейсбуке, имеет возможность зарегистрировать в Украине российскую тест-систему, – я хочу на это посмотреть. Это невозможно, понимаете. Еще раз подчеркиваю: русских систем в Украине нет и быть не может", – заверил Данилов.

Так секретарь СНБО прокомментировал запись в Facebook народного депутата Александры Устиновой, которая сообщила, будто в Украине собираются делать тест на коронавирус непроверенными системами российского происхождения.

Как сообщалось, по последним данным, в мире лабораторно подтверждено 82 164 случая заражения коронавирусом COVID-19. 2 801 больной умер, 32 897 человек выздоровели.

По информации министра здравоохранения Зоряны Скалецкого, в Украине не зафиксировано ни одного факта заражения коронавирусом.

О готовности Украины противостоять опасной болезни читайте в материале Ольги Дмитричевой "Санитарный контроль".

Новости по теме

Закон о рынке земли неконституционный – «Батькивщина» .

Фракция во главе с Юлией Тимошенко намерена обратиться в Конституционный суд.

В правительстве заявили, что на оккупированных территориях скрывают масштабы эпидемии коронавируса.

Пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщила, что так называемые «руководители» Л/ДНР скрывают настоящие масштабы распространения коронавируса.

Заразившегося коронавирусом нардепа Шахова выписали из больницы.

Народный депутат Сергей Шахов, у которого был диагностирован коронавирус типа COVID-19, выписался из больницы.

1

Пациентов с COVID-19 могут разместить в Международном выставочном центре в Киеве.

В здании МВЦ в случае могут разместить 7 тысяч больных.

Открытие рынка земли: Тимошенко обратится в Конституционный суд.

Глава фракции Батькивщина Юлия Тимошенко заявила, что ее политсила намерена обратиться в Конституционный суд для отмены закона о введении рынка земли.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie