Суд отправил под домашний арест завхоза сгоревшего колледжа в Одессе.

Ее подозревают в служебной халатности.

Заведующую хозяйством в одесском колледже, фигурантку дела о пожаре, во время которого погибли 16 человек, суд отправил под ночной домашний арест. Такое решение приняли 15 января в Киевском районном суде Одессы.

Об этом информирует издание "Думская".

Читайте также:

Экс-глава одесского ГСЧС получил подозрение из-за резонансных пожаров, которые произошли в течение последних лет

Как отмечается, завхоза учебного заведения подозревают в служебной халатности, что привело к тяжелым последствиям. В частности, проверка в 2014 году выявила проблемы с противопожарной безопасностью, но женщина их никоим образом не устранила.

Таким образом, подозреваемой Татьяне Хомич суд запретил покидать жилище с 22:00 до 6:00. Мера пресечения действует до 14 марта 2020 года.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Читайте также:

"Мама, мы задыхаемся": родные пропавших в Одессе рассказали о последних телефонных разговорах с ними

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На утро 9 декабря погибших уже 12 человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. Спасатели начали расчищать завалы вечером 5 декабря, тогда же обнаружили тело еще одной погибшей - 43-летней преподавательницы колледжа Анны Бортюк. Опознание найденных тел продолжается.

Студенты сгорело колледжа возобновят учебу в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать

Строители и конструкторы пришли к выводу, что поддержка конструкции дома уцелели. Сейчас специалисты устанавливают специальные маячки, чтобы следить за трещинами. Само здание собираются накрыть временной крышей, чтобы уберечь от дождей. Еще закроют плотной оградой. Пожар в здании колледжа вспыхнул 4 декабря.

Здание сгоревшего экономического колледжа в Одессе законсервируют, а затем - будут реконструировать
Новости по теме

Служба безопасности сообщила, сколько украинцев незаконно удерживают на Донбассе.

Незаконно лишенными свободы считаются 184 человека.

2

Сколько человеческих лет собаке: украинские врачи прокомментировали разработанную в США формулу.

Ветеринары считают, что она не работает в первый год жизни животного, но дальше все совпадает.

Самолет МАУ был сбит двумя ракетами класса земля-воздух — Bloomberg.

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что украинский самолет рейса Тегеран-Киев был сбит двумя ракетами класса земля-воздух.

В Украине впервые за последние три года зафиксировали массовые случаи птичьего гриппа.

Госпродпотребслужба зафиксировали вспышку птичьего гриппа на предприятии в Винницкой области.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie