В Украину за сутки пешком вернулись более 20 тысяч заробитчан.

Вчера в Украину из других стран вернулись 37,3 тысячи человек, что в два раза больше, чем за прошлые сутки.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Вчера украинскую границу на въезд и выезд в целом пересекли почти 49 тысяч человек. Из которых более 37 тысяч человек — это украинцы, вернувшиеся из-за границы (для сравнения, предыдущей эпохи в Украину вернулись 18 тысяч украинцев)", — сказано в сообщении.

Как сообщается, больше всего наши соотечественники вчера возвращались, прибыв к границе без транспортных средств. Именно поэтому в пунктах пропуска сопредельных стран фиксировалось значительное скопление людей, которые ожидали пересечения границы.

Так, для перевозки граждан при содействии Госпогранслужбы Украины привлекались транспортные средства, предоставленные местными властями и ГСЧС. Кроме того, на некоторое время на одном из направлений было открыто пешее направление. Всего вчера оформлено более 22 тысяч украинцев, прибывших к границе пешком (в предыдущие сутки-6,5 тысячи человек).

Кроме того, в аэропорту "Борисполь" за сутки было оформлено 5,5 тысячи украинцев, которые вернулись в Украину почти 30 рейсами. Также вчера Украину оставили 4,4 тысячи иностранцев, которых оформлено на выезд.

"За сутки пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья более 39 тысяч человек. Выявлены два гражданина Украины с повышенной температурой тела. По результатам дополнительной проверки врачами, признаков заболевания COVID-19 не обнаружено. Кроме того, установленным порядком оформлялись информативные согласия о самоизоляции и давались соответствующие памятки", — добавляется в сообщении.

Новости по теме

Меняйте личную жизнь: июнь принесет этим Зодиакам только позитив.

Астрологи назвали знаки Зодиака, которым начало июня принесет позитивные изменения в жизни

Абитуриенты с оккупированных территорий могут обратиться к омбудсмену, чтобы получить возможность участвовать во вступительной кампании.

До 22 июня в Украине продолжается адаптивный карантин, однако выпускники могут пересечь линию разграничения для того, чтобы участвовать во вступительной кампании.

1

Главные новости за 26 мая 2020 года

— За минувшие сутки коронавирусом в Украине заболели 339 человек, что на 80 больше, чем сутками ранее. При этом выздоровел 341 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie