Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Родственники военнопленных украинских морпехов просят госпитализировать их в Турцию или другую нейтральную страну.

Госпитализировать военнопленных украинских морских пехотинцев в Турцию или другую нейтральную страну просят их родственники. Они создали соответствующую петицию и обращение к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану , рассказала в эксклюзивном комментарии Радіо Свобода глава общественной организации «Штаб поддержки Морской пехоты Украины» Яна Скруцкая .

«Согласно статье 109 Женевской конвенции, находящиеся в плену военнопленные могут быть интегрированы или госпитализированы в третью нейтральную страну мира – для того, чтобы в дальнейшем они могли там находиться. Зачем эта была петиция создана? Ситуация в Еленовке – она нас выбила из колеи. Мы не уверены, что эта ситуация не повторится. У нас нет никаких гарантий безопасности их жизней (военнопленных украинцев – ред.)», – заявила невеста пленного украинского военнослужащего.

Отправной точкой для петиции и обращения, по ее словам, стал не только взрыв в колонии оккупированной Еленовки, который в украинской разведке назвали «актом терроризма со стороны вооруженных сил оккупанта», но и заявление Международного комитета Красного Креста о том, что организация не гарантировала безопасность украинским военным, покинувшим завод «Азовсталь» в Мариуполе.

«Международным организациям первое, что хочется сказать: Очнитесь! Хватит! Сейчас, когда я слышу, что они начинают в публичном пространстве рассказывать, что не брали на себя никаких обязательств – то есть? Есть Женевская конвенция по военнопленным, там четко прописано, что Международный комитет Красного Креста делает. И эти пункты не выполняются. Первое – связь с родными. Этой связи нет. В ООН я тоже не могу дозвониться. Вчера все телефоны, всех имеющихся управлений – я уже все обрывала телефоны и никто не отвечает. У половины автоответчик – вызов идет, и все», – утверждает Яна Скруцкая.

Она говорит, что известий от жениха не получало после его выхода из «Азовстали».

В общей сложности ОО «Штаб поддержки Морской пехоты Украины» насчитывает полтысячи семей. И их количество, по словам главы, растет, ведь до сих пор есть проблема с установлением места пребывания и судьбы украинских военных из Мариуполя.

20 мая Минобороны России заявило, что завод «Азовсталь» в Мариуполе перешел под контроль сил РФ. Российское ведомство заявило, что всего «в плен сдались» 2439 украинских находившихся на территории завода военных. Впоследствии несколько десятков были обменены на российских пленных.

В ночь на 29 июля был разрушен один из бараков исправительной колонии в оккупированном российскими силами поселке Еленовка Донецкой области. Погибли, по меньшей мере, 50 украинских военнопленных, которых там содержали. Среди пленных могли быть и бойцы «Азова». Украина до сих пор не получила официальные списки погибших военнопленных в Еленовке.

Как утверждают украинские власти, Россия организовала нападение на колонию в Еленовке и массовое убийство украинских пленных, чтобы обвинить и дискредитировать украинские силы, в частности, чтобы помешать поставке эффективного оружия в Украину. Минобороны России заявило, что по тюрьме ракетами HIMARS якобы ударили украинские военные.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Закони UX зосереджені на тому, щоб зробити складні евристики психології доступними для більшої кількості дизайнерів через інтерактивний ресурс, яки...
Останні новини

Xiaomi выпустила Poco M4 5G на глобальном рынке

Бренд Poco, созданный китайской компанией Xiaomi, анонсировал на международном рынке смартфон среднего уровня M4 5G, оборудованный процессором MediaTek. На аппарат установлена операционная система Android 12 с фирменной надстройкой MIUI 13.

Finance.UA

За Крым оккупанты будут держаться долго, но все закончится жестом доброй воли.

За Крым оккупанты будут держаться долго, но все закончится жестом доброй воли.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #орки #оккупанты #россия #крым #зсу #всу UA - Оборона Криму це остання надія окупантів, але і від туди вони тікатимуть, як коні, коли настане час. До сих пор ...

Южный фронт - по каким сценариям там может пойти война - Подкаст «Что это было?» - Война.

Южный фронт - по каким сценариям там может пойти война - Подкаст «Что это было?» - Война.

Уже больше месяца - после взятия Северодонецка и Лисичанска - Россия не может существенно продвинутся на фронте. Более того, чтобы не допустить контрнаступления Украины на юге, на правом берегу Днепра в Херсонской области она перебрасывает туда до...

Всевидящее око ВСУ и важный сигнал от США. Главные новости от Жданова

Всевидящее око ВСУ и важный сигнал от США. Главные новости от Жданова

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #зсу #всу #россия #оккупанты #спутник UA - @Олег Жданов на своєму каналі поділився головними оперативними новинами, які зміняться на фронті. До сих...

2 98

У Севастополі місцеві знову повідомляють про вибухи #shorts.

У Севастополі місцеві знову повідомляють про вибухи #shorts.

Жителі окупованого Росією Севастополя у Криму ввечері в п’ятницю, 19 серпня, повідомили про звуки вибухів. Telegram-канал Крымский ветер пише, що протягом хвилини в Севастополі чули дев’ять пусків ракет. Російське Агентство.Новости з посиланням на...

Крим: в Євпаторії місцеві жителі зняли на відео роботу окупаційної ППО.

Крим: в Євпаторії місцеві жителі зняли на відео роботу окупаційної ППО.

У Євпаторії у тимчасово захопленому Криму місцеві жителі зняли на відео роботу окупаційної ППО. Відео, зокрема, опублікував нардеп Олексій Гончаренко у Telegram. Він уточнює, що у місті було чути щонайменше два вибухи. Російські пропагандисти заяв...

З’явилося відео з підтвердженням того, що окупанти розмістили техніку в машинному залі ЗАЕС #shorts.

З’явилося відео з підтвердженням того, що окупанти розмістили техніку в машинному залі ЗАЕС #shorts.

Російські військові вантажівки стоять на першому поверсі будівлі на відстані 130 метрів від реактора. На одній з машин — літера Z, а поруч видно конструкції, схожі на намети. З відео незрозуміло, належать вони російським окупантам, чи пов'язані з ...

1