Россия согласится на урегулирование в Донбассе лишь с условием влияния на политику Украины – Енин.

Рокировки в Кремле предполагают реализацию нового "плана Козака" в Украине.

Главная проблема достижения мира в Украине — позиция России, которая является непосредственной стороной конфликта в Донбассе и рассматривает его прежде всего как рычаг влияния на внутреннюю ситуацию в нашем государстве, пишет в своей статье для ZN.UA эксперт Украинского института будущего Евгений Енин.

Автор предупреждает, что не приходится рассчитывать, что Москва, увидев искренность намерений Зеленского, откажется от посягательств на суверенитет Украины и подарит мир и стабильность в Донбассе.

"Российское руководство может согласиться на урегулирование конфликта в Донбассе лишь на условиях, которые позволят Кремлю "зацементировать" рычаги влияния на ключевые аспекты внешней и внутренней политики официального Киева", - пишет Енин.

Автором такого подхода к урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве является недавно назначенный на должность заместителя главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, который в 2003 году отметился активными усилиями в урегулировании приднестровского конфликта, а сейчас курирует "украинское направление".

Смена куратора в Кремле дала некоторые основания предполагать возможность реализации нового "плана Козака" в Украине. Твитнуть Поделиться

Читайте также: Желание мира может стать слабым местом Зеленского на переговорах с Россией – эксперт

Детальнее о том, реален ли "план Козака" для Донбасса, читайте в статье Евгения Енина "Приднестровские уроки для Украины" для ZN.UA.

Новости по теме

В автобусе с эвакуированными из Китая разбили окно — фотофакт.

Во время протеста в Новых Санжарах Полтавской области митингующие разбили окно в автобусе, который перевозил эвакуированных из китайского Уханя.

Военнослужащий на переходе сбил ребенка, у него тяжелые телесные повреждения.

Работник медицинского центра Государственной пограничной службы совершил наезд на ребенка, в результате чего он получил тяжелые телесные повреждения.

Среди эвакуированных из Китая есть дети от 2 лет – Гончарук.

Премьер-министр Алексей Гончарук, прибывший в Новые Санжары, пообщался по телефону с членами экипажа самолета, которым эвакуировали украинцев из Уханя.

В посольстве объяснили, почему украинка с собакой осталась в Ухане.

Посольство Украины в Китае заявило, что не оставит наедине украинку Анастасию Зинченко, которая не смогла эвакуироваться из Уханя из-за собаки.

Отчет правительства и ситуация с коронавирусом: повестка дня Рады на 21 февраля.

Какие законопроекты будут рассматривать депутаты 21 февраля - смотрите на Фактах ICTV.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie