Кабмин на 41% сократил расходы Минкульта, а сокращение бюджета МВД равно нулю, аппарат ВР и Офис генпрокурора только 2%.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Бородянский отметил: "Цифры для размышлений, какую страну строит новое правительство

Увеличивает расходы общего фонда бюджета на 96 млрд. гривен, на 41% сокращает гуманитарную сферу (МКМС) и почти неизменными оставляет расходы на Аппарат Верховной Рады Украины, Государственное управление делами, Офис Генерального прокурора, Министерство внутренних дел Украины.

Сокращение расходов на гуманитарную сферу - 13,4 млрд. гривен (МКМС + МОН). Расходы на сферы МКМС уменьшаются на 6,4 млрд. гривен или на 41%. Финансирование спорта (без учета Олимпиады) сокращается на 43%!

На 100% сокращаются (то есть уничтожаются) все программы УКФ, УИК, Госкино, Гостуризма, останавливается строительство музея Голодомора, музея Небесной Сотни, не создается музей современного искусства.

Также читайте: Правительство предложило поправки в бюджет с ростом дефицита на 200 млрд гривен, - нардеп Гончаренко

Кабмин на 41% сократил расходы Минкульта, а сокращение бюджета МВД равно нулю, аппарат ВР и Офис генпрокурора только 2%, - Бородянский 01
Новости по теме

Милованов о возможном назначении на должность главы НБУ: «Это невозможно» .

Экс-министр экономики Тимофей Милованов заявил, что не собирается и не может стать новым главой Нацбанка.

Ермак считает, что встреча в Берлине «на шаг» приблизила новый нормандский саммит.

Андрей Ермак считает, что встреча советников лидеров государств Нормандского формата "на шаг" приблизила проведение саммита лидеров в Берлине.

Депутаты ОПЗЖ пропустили половину голосований в Верховной Раде за последний месяц — КИУ.

Фракция Оппозиционная платформа — За життя продемонстрировала самые низкие показатели голосований в Верховной Раде в июне 2020 года.

Зеленский поздравил полицейских: НПУ утверждает себя как современная и эффективная правоохранительная структура.

Очевидные успехи в укреплении правоохранительных функций Национальной полиции Украины не затмевают потребность в ее дальнейшем реформировании, доведении работы до уровня их коллег из ведущих стран мира, совершенствовании механизмов деятельности, ф...

1

Резиденция Зеленского на Прикарпатье используется под свадьбы: все незаконно.

 На территории есть вертолетная площадка, охотничьи угодья и лыжные трассы

4 11

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie