Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

На Полтавщине завхоз школы украла собранные родителями 20 тысяч: ей дали тюремный срок.

В Полтавской области на скамье подсудимых оказалась бывший завхоз Поповского учебно-воспитательного комплекса. Женщина присвоила более 20 тыс. грн, которые собрали родители.

Работницу школы обвинили в мошенничестве. Ее приговорили к двум годам тюрьмы, но сразу же освободили от отбывания наказания – заменив его на испытательный срок. Такой приговор вынес Карловский районный суд, текст которого размещен в Едином государственном реестре судебных решений.

Заведующая хозяйством учебно-воспитательного комплекса в селе Поповка с конца мая по июнь 2021 года присвоила 20 257 грн, которые собирали родителей учеников.

Деньги женщина должна была перечислить деньги на депозитный счет учебного заведения, чтобы администрация оплатила питание и оздоровление детей. Но вместо этого завхоз положила деньги себе в карман.

Кроме того, 9 июня обвиняемая присвоила еще 2 297 грн, которые сдали родители воспитанников дошкольной группы "Солнышко" Поповского УПК – на питание. Ее действия квалифицировали по ч. 1 и ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Завхоз Поповского УВК присвоила собранные родителями деньги

В УВК она уже не работает. В тексте приговора сказано, что женщина безработная. А еще что у нее на содержании двое малолетних детей и один несовершеннолетний ребенок.

На суде женщина полностью признала свою вину и искренне раскаялась. Она объяснила, что деньги взяла на лечение ребенка и на собственные нужды.

Суд учел смягчающие обстоятельства:

  • искреннее раскаяние;

  • активное содействие раскрытию уголовных правонарушений;

  • совершение уголовных правонарушений в состоянии беременности.

Кроме того, суд принял во внимание:

  • степень тяжести совершенных уголовных правонарушений,

  • возраст обвиняемой;

  • состояние здоровья;

  • социальное положение;

  • отсутствие данных нахождения на диспансерном учете у врачей психиатра и нарколога; отсутствие предварительных судимостей;

  • положительную характеристику по месту жительства.

Бывшей завхозу суд назначил наказание:

  • по ч. 1 ст. 190 УК Украины – 210 (двухсот десяти) часов общественных работ;

  • по ч. 2 ст. 190 УК Украины – два года лишения свободы.

Однако более суровое наказание поглотило менее суровое, а тюремный срок заменили на испытательный – в те же два года.

Приговор женщина может обжаловать в Полтавском апелляционном суде через Карловский районный суд в течение 30 дней со дня его провозглашения – то есть с 20 января.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL :

  • На Волыни невакцинированная против коронавируса учительница пыталась вернуться на работу через суд. Она также хотела, чтобы ей выплатили зарплату за время отстранения и компенсировали моральный ущерб. Суд отклонил все исковые требования педагога.

  • В Ровенской области у 59-летней техработницы одной из сельских школ обнаружили поддельный COVID-сертификат . Она купила его за 500 грн. Женщине грозит ограничение свободы до двух лет.

Обращение коллектива OBOZREVATEL
Останні новини
Украинские силы находятся в  «сложной оборонной позиции»  в Северодонецке – руководитель ВГА.

Украинские силы находятся в «сложной оборонной позиции» в Северодонецке – руководитель ВГА.

Местные медики за неимением лекарств могут оказать лишь элементарную медицинскую помощь. Из немногих плюсов – до сих пор сохраняется возможность доставки грузов, но она совсем хрупкая.

Зеркало Недели

В Европе придумали, как меньше тратить горючего

В Евросоюзе хотят, чтобы водители ездили медленнее, что поможет экономить бензин и дизельное топливо. На страны Европы надвигается дефицит топлива, поскольку они до конца 2022 г. хотят полностью прекратить импорт нефти из россии.

Finance.UA

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

1 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

4 17