Amazon потратит больше $10 млрд на спутниковый интернет.

Компания Amazon потратит больше $10 млрд на спутниковый интернет под название Kuiper, сообщил телеканал CNBC со ссылкой на заявление старшего вице-президента компании Дэйва Лимпа (Dave Limp).

«По-прежнему слишком много мест, где широкополосный доступ является ненадежным или вообще не существует. Kuiper это изменит», — сказал Лимп.

В четверг Федеральное агентство по связи США (FCC) одобрило проект спутникового интернета. Amazon запустит на орбиту 3236 спутников. Развертывание пройдет в пять этапов, обслуживание начнется, когда в космос выведут 578 спутников.

Amazon — крупнейший онлайн-ритейлер, запущенный в 1995 году. Компания работает в США, Канаде, Китае, Бразилии, Японии и Европе.

Новости по теме

Apple будет судиться с компанией Prepear из-за логотипа в виде груши.

Apple отправилась в суд с иском к компании Prepear, заявляя, что логотип последней слишком похож на ее лого.

Глава Intel воспользовался падением курса, чтобы прикупить акций компании.

В первый же день после заявления Intel о задержке с освоением 7-нм технологии акции компании подешевели на 16 %.

Новый глава Nokia не собирается использовать политический фактор в развитии бизнеса.

Принято считать, что на фоне американских санкций против Huawei европейские производители базовых станций для сетей 5G, к которым относится и Nokia, смогут выиграть в материальном плане.

Uber покупает британского разработчика софта для служб такси.

Uber объявил о покупке британской компании Autocab, которая занимается созданием систем для диспетчерских служб и заказа такси. Это позволит Uber расширить присутствие в стране, пишет CNBC.

1

Кличко потребовал от Верховной Рады определить правила для электросамокатов в городе.

Мэр Киева Виталий Кличко хочет, чтобы Верховная Рада приняла изменения в законодательство о дорожном движении, которые определят правила, по которым могут ездить электросамокаты в городах.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie