Умер замкомандира УДА Андрей Гергерт

Заместитель командира Украинской добровольческой армии, руководитель 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей "Червень" Гергерт скончался после продолжительной болезни.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба батальона.

"С грустью сообщаем, что остановилось сердце нашего комбата, друга - "Червня" (Андрей Гергерт). Украинская земля потеряла великого сына, отважного воина, преданного отца и любящего мужа. Небесный батальон дополнил еще один Герой Украины, который преданно защищал независимость Родины. Просим всех молитвой вспомнить комбата, который долгое время боролся еще с личным врагом - тяжелой болезнью", - сказано в публикации.

Отмечается, что обо всех похоронных мероприятиях будет сообщено позже.

В начале года Андрею Гергерту поставили диагноз "рак желудка". Комбат прошел операцию и химиотерапию, но болезнь продолжала прогрессировать. У него остались вдова и четверо детей.

Как сообщал "Апостроф", 27 июля умер боец полка "Азов" Олег Черевко. Его избили, когда он заступился за девушку.

Новости по теме

«Крысы» в Госрезерве: полиция задержала расхитителей зерна на 8 миллионов гривен.

В Киеве правоохранители задержали советника директора одного из государственных предприятий Государственного агентства резерва Украины во время получения 1 млн гривен взятки. Он требовал ее за предоставление поддельных документов, дающих право пол...

Протесты в Минске: активист заблокировал движение метрополитена.

В Минске закрыли всю первую линию минского метро для посадки, это произошло из-за протестов против результатов президентских выборов в Беларуси, где победил Александр Лукашенко.

Сергей Притула идет в мэры Киева: 5 главных тезисов ведущего на форуме партии «Голос» /О чем говорил Притула на форуме партии в Киеве.

Шоумен и телеведущий Сергей Притула намерен баллотироваться в мэра Киева от партии "Голос". Об этом он заявил 11 августа в ходе форума политсилы. Позже видео своего выступления Притула опубликовал на официальной странице в Facebook. theLime собрал...

1 2

Правозащитница раскрыла специфику протестов в Беларуси.

Правозащитница и координатор проекта "РосУзник" Яна Гончарова рассказала, как проходят протесты в Беларуси и как власть усиливает давление на протестующих, применяя чрезмерную силу.

На украинском курорте появились военные вертолеты - пилоты чудом не задевают ЛЭП и деревья.

Над побережьем Азовского моря и в районе города Мелитополя участились полеты военных вертолетов, которые пугают местных жителей и отдыхающих на пляже.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie