Митинг шахтеров под Радой: появился ответ Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу решить проблемы шахтеров, в частности с восстановлением нормальной работы шахт и выплатой им долгов.

Об этом заявила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Ковалив после встречи с шахтерами.

По ее словам, 26 июня Кабмин принял необходимые решения для выделения из бюджета около 340 млн грн на погашение задолженности по заработной плате работникам всех государственных шахт.

"По состоянию на сегодня и задолженность, которая была накоплена с начала года, должна была быть погашена. Правительство приняло все необходимые решения за очень короткий срок", - констатировала Ковалив.

Заместитель руководителя Офиса Президента отметила, что все проблемные вопросы, которые сейчас есть в энергетике в целом и угольной отрасли в частности, накапливались в течение длительного периода. Поэтому их решение требует определенного времени.

Отмечается, что во встрече приняли участие представители шахтерских организаций, в частности глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. Среди участников акции, состоявшейся под Офисом Президента, - шахтеры "Мирноградугля", "Добропольеуголь", "Селидовуголь", представители шахт Львовско-Волынского бассейна.

Ранее "Апостроф" сообщал, что в Луганской области произошла трагедия - на шахте "Привольнянская" произошел обвал, в результате под завалами погиб горняк.

Новости по теме

В Одессе мужчина закурил в постели и едва не потерял все: фото.

В Одессе мужчина закурил в кровати и едва не погиб в результате пожара.

2

Какой праздник 10 июля и что нельзя делать

10 июля православные христиане отмечают День памяти праведной Иоанны Мироносицы.

2

Отец года: сети впечатлило забавное фото из Одессы

В сети появилось забавное фото отца с дочкой из Одессы.

2

Ученые заявили, что депрессию вызывает вирус: все может показать анализ крови.

Исследователи из Медицинского университета Дзикэй (Япония) доказали, что причиной депрессии является вирус герпеса.

2

Женщина на 10 дней поставила ловушку на комаров: такого «улова» вы еще не видели.

В Норвегии женщина Ирмели Теппо наловила ведро комаров за десять дней.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie