Ситуация на Донбассе: обстрелы продолжаются, потерь нет, пункт пропуска "Гнутово" закроют на сутки.

Обстрелы зафиксировали возле Новолуганского и Широкино.

В среду, 4 декабря с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе поддерживаемые Россией боевики три раза нарушили режим прекращения огня.

"Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Обстрелы были возле Новолуганского и Широкино.

Читайте также:

Рада приняла закон о предоставлении добровольцам статуса участников боевых действий

Потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

"Сегодня, с получением долгожданных гарантий по соблюдению режима прекращения огня со стороны оккупационной администрации Российской Федерации в Донецкой области, с 9 часов в районе населенного пункта Марьинка началось проведение аварийно-восстановительных работ. Украинские спасательные службы и рабочие АО "ДТЭК Донецкие электросети" заменили поврежденный трансформатор и отремонтировали линии электропередач. 38 домов с 60 уже подключены к электроснабжению. Завтра работы продолжатся", - говорится в сообщении.

Из-за ремонтных работ электросети завтра, 5 декабря, не будет работать КПВВ "Гнутово".

На всех трех участках разведения сил и средств – в Станице Луганской, Золотом и Богдановке – фиксируют соблюдение режима "Тишина".

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил 04.12.2019 #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 4 декабря 2019 г.

Вчера, 3 декабря, боевики семь раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно. Обстрелы были возле Крымского, Новолуганского, Красногоровки, Луганского, Старогнатовки и Лебединского. Потерь среди украинских бойцов не фиксировали.

Особый статус Донбасса в Конституции и прямые переговоры с ОРДЛО: Россия выдвинула новые требования Украине

Их озвучил представитель России в Минской трехсторонний группе Борис Грызлов. Срок действия закона об особом статусе оккупированных территорий всплывает 31 декабря. И Кремль требует не только его пролонгации, но и закрепление в Конституции Украины и внесения поправок, согласованных с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Особый статус Донбасса в Конституции и прямые переговоры с ОРДЛО: Россия выдвинула новые требования Украине
Новости по теме

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie