США помогают Украине строить инфраструктуру для распространения правдивых новостей Госдепа Кент.

Об этом Радио Свобода рассказал заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент, информирует Цензор.НЕТ.

"Россия - мастер использование дезинформации и фальшивок. По моему мнению, лучший способ борьбы с дезинформацией - с помощью правдивой информации. И то, что мы делаем здесь сегодня - мы помогаем Украине строить инфраструктуру для распространения актуальных новостей среди жителей как оккупированной части Донбасса, так и подконтрольных Украины территорий, которые ранее имели доступ только к российской информации. Точная информация для граждан - это ключевой элемент демократии", - отметил он.

По словам Кента, на оборудование выделено около 1 миллиона долларов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Администрация США и Конгресс разблокировали 391,5 млн долл. помощи Украине в сфере безопасности, - посольство

Как сообщалось ранее, Агентство США по международному развитию - USAID - передало Украине 11 передатчиков для цифрового телесигнала, которые будут установлены на границе с оккупированной частью Донбасса и Крыма. Об этом на брифинге сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский. По его оценкам, к концу 2019 уровень охвата сигналом украинских вещателей в Донецкой области по сравнению с 2014 годом возрастет более чем на 800 тыс. человек, в Луганской - почти полтора миллиона жителей.

Как добавила экс-заместитель министра информационной политики Эмине Джеппарова, впервые партнеры передают Украине именно новое оборудование - передатчики, которые передавались ранее, перед тем уже использовались в других странах. По словам главы отдела телевидения и радиовещания Концерна РРТ Леонида Семенченко, Украина уже установила четыре такие передатчики, они немецкого производства.

Также читайте: США выделили Украине около $1 млн на оборудование для вещания в оккупированном Донбассе и Крыму

Источник: https://censor.net.ua/n3148342
Новости по теме

«Пусть беснуются» - Гриценко о приговоре московского суда, заочно осудившего его на 6 лет.

Анатолия Гриценко прокомментироал решение московского суда, который признал его виновным в терроризме и осудил к шести годам лишения свободы.

В Раде создадут рабочую группу для выяснения обстоятельств наступления боевиков на Донбассе.

Члены комитета будут ежедневно получать информацию о событиях на фронте

1

Горбатюк о расследовании первых убийств на Майдане: Конкретное лицо не установлено.

Горбатюк надеется, что это преступление будет рано или поздно раскрыто

1

В доме бывшего главы МИД Кожары застрелился человек — СМИ.

Издание Зеркало недели сообщает, что в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары застрелился человек.

2

В доме экс-министра Кожары погиб мужчина - СМИ

По предварительной информации, погибший – Старицкий Сергей Геннадиевич

2 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie