Гетманцев рассказал, когда Рада ожидает новый вариант поправок к госбюджету.

В отклоненном варианте поправок у Министерства финансов были слишком большие полномочия по управлению стабилизационным фондом.

Министерство финансов Украины обещает утром 27 марта предоставить более взвешенные предложения поправок в государственный бюджет на 2020 год, сообщил глава профильного комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Новая версия поправок будет предоставлена после того, как текущая версия законопроекта народных депутатов не удовлетворила.

«К сожалению, мы не были удовлетворены качеством этих предложений, мы дважды сегодня обсуждали их с представителями депутатских групп, фракций. Только что закончилась эта встреча и мы нашли некоторую базу по договоренностям относительно изменений в закон о госбюджете и создании стабфорнда», — сказал Гетманцев в эфире телеканала Украина24.

По мнению Гетманцева, в изначальном варианте поправок Министерство финансов получило бы слишком большие полномочия по управлению стабилизационным фондом.

Он заявил, что депутаты рассчитывают получить «более взвешенные» предложения от Министерства финансов утром 27 марта.

Напомним, что днем 26 марта Кабмин предложил внести изменения в госбюджет, которые предполагали увеличение дефицита и сокращение финансирования местных выборов. Однако, чуть позже в тот же день депутаты от всех фракций отвергли предложения правительства по изменениям в госбюджет.

Новости по теме

Пенсии с 1 мая: что ожидает украинцев

Это надо знать

Давление на государство и манипуляции - энергетики обвинили «Интерпайп» .

По мнению энергетиков, аргументы компании, по сути, толкают правительство к новым нерыночным воздействиям на конкурентный рынок электроэнергии

Российская нефть опять упала в цене: назван критический уровень.

Что может резко сократить нефтегазовые доходы России

2

Впервые с 1998 года. В мире заканчивается место для хранения нефти

Уже в апреле объемы «бездомной нефти» могут вырасти до 6 млн баррелей в день, а в мае — до 7 млн баррелей.

1

База уменьшается, поступления растут – налоговая отчиталась об НДС.

Бюджет дополнительно получил 400 млн грн

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie