Джек Ма сократил свою долю в Alibaba, продав акций почти на $10 млрд.

Соучредитель Alibaba Group Holding Ltd Джек Ма сократил свою долю в компании за прошлый год до 4,8% с 6,4%, продав акций на $9,6 млрд. Об этом сообщает CNA.

Исполнительный вице-президент Alibaba Джозеф Цай также сократил свою долю в компании за тот же период с 2,3% до 1,6%. Проданная им доля оценивается в $4,1 млрд.

Читайте также: Илон Маск поднялся в рейтинге самых богатых людей планеты

Alibaba Group – китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции, владелец веб-порталов Taobao.com, Tmall, Alibaba.com и ряда других. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля; также владеет одной из крупнейших в мире инфраструктур для облачных вычислений и активами в сфере СМИ и индустрии развлечений. В 2019 объем продаж на порталах группы Alibaba составил около 6 трлн юаней ($900 млрд).

Напомним: в мае Джек Ма лишился первого места в списке самых богатых китайских миллиардеров. Новый лидер – основатель компании Tencent Ма Хуатен, который возглавил список богачей Китая.

Новости по теме

Премьер-министр Болгарии и лидер правящей партии Бойко Борисов заявил об изменении Конституции на фоне протестов в стране.

Борисов пообещал сразу после решения о проведении выборов в Великое народное собрание в соответствии с новой Конституцией уйти с поста премьер-министра.

Призыв Тихановской закончить «майдан» : глава ЦИК Беларуси сделала признание о нашумевшем видео.

Политик ранее призывала граждан прекратить выходить на улицы

Беларусь не пустила в страну главу делегации Европарламента.

В погранслужбе отказались называть причину отказа во въезде евродепутату.

1

Младший брат Трампа серьезно болен — СМИ

В пятницу Дональд Трамп должен посетить брата, который находится в больнице.

1

В Беларуси нашли «след Бандеры» у «организатора» протеста.

Пропагандисты заявили, что человека обманули

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie