Рюкзаки Авакова: НАБУ обжаловало постановление САП о закрытии дела

ZIK 2

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 3 июля 2018 года направило в Специализированную антикоррупционную прокуратуру (САП) жалобу на постановление прокурора о закрытии дела в части подозрения Александру Авакову и Сергею Чеботарю, которые причастны к хищению 14,5 млн гривен при закупке рюкзаков для нужд Национальной гвардии.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что по состоянию на 18:00 часов 13 июля САП не предоставила материалов, подтверждающих правовые основания прекращения производства в отношении двух ключевых подозреваемых в деле.

Указано, что жалоба адресована руководителю САП Назару Холодницкому.

В НАБУ отметили, что Холодницкий должен рассмотреть жалобу и принять решение в течение трех дней с момента ее получения.

Следствие считает, что в ходе досудебного расследования получено достаточно доказательств, которые свидетельствуют о причастности экс-чиновника МВД и близкого родственника главы этого министерства к хищению средств.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура закрывает уголовное производство в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова – Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого «дела рюкзаков».