Игрок Олимпика заявил о языковом барьере в команде

Полузащитник "Олимпика" Павел Ксенз, который пропускал два матча УПЛ из-за дисквалификации, рассказал о состоянии дел в команде.

В частности, Павел высказался о появлении в команде большого количества легионеров.

Первое, что сразу приходит на ум – это языковой барьер. Все же проблема с коммуникацией существует. И им непросто и нам непросто. Я считаю, что если ты приезжаешь играть в чемпионат другой страны, то обязан изучать местный язык.

Конечно, мы стараемся обходиться тем набором слов, которыми владеем на английском или на испанском. Но футболист, который приезжает в иностранный чемпионат, должен изучать язык, чтобы наладить коммуникацию.

Высказался Павел и о своем удалении в матче с "Зарей" – это была его вторая красная карточка в карьере и первая – прямая.

Читайте также Донбасское дерби в Киеве. Олимпик - Заря 0:5. Видеообзор матча

Это все эмоции. Когда команда находится на дне турнирной таблицы, давление, оказываемое на футболистов, всегда выше. В некоторых эпизодах ты пытаешься сыграть до конца. Иногда это "сверхжелания" играет против тебя. Это выливается в ненужные карточки и удаления. Но, конечно, 7 красных карточек для команды в 10 матчах – слишком много.

Павел Ксенз отметил, что ему посчастливилось поработать со многими сильными тренерами, у каждого был свой подход к работе и видение футбола.

"Но главное – это коллектив! Все начинается с подбора футболистов, комплектации команды людьми, похожими по духу. Тогда легче объединиться вокруг одной идеи и умирать друг за друга на поле", - рассуждает полузащитник "Олимпика".

Новости по теме

Футбольные матчи 15 декабря. Что смотреть в воскресенье

15 декабря состоятся матчи украинской Премьер-лиги и английской Премьер-лиги.

1

Український шахіст здобув золото міжнародного турніру ФІДЕ для людей з інвалідністю.

Український шахіст із Маріуполя Ігор Ярмонов здобув золото в груповому заліку в Першому турнірі Міжнародної шахової федерації ФІДЕ для людей з інвалідністю.

1

Украинская Премьер-лига. Львов и Мариуполь завершили первую часть сезона победами — видео

Львов и Мариуполь одержали победы в последнем туре первой части сезона украинской Премьер-лиги.

Динамо отправилось на матч с Десною с одним форвардом.

У Беседина травма, Соль в заявке

2

Пенальти в ворота Олимпика: тяжелейший момент для оценки.

Олимпик - Мариуполь 1:2. Судейский анализ матча

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie