Убийство Шеремета: подозреваемым позволили ознакомиться с материалами дела.

Подозреваемым в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, Андрею Антоненко и Яне Дугарь предоставили доступ к материалам досудебного расследования и позволили с ними ознакомиться.

Как сообщили в Национальной полиции, адвокаты могут ознакомиться с материалами в рабочие дни как в главном следственном управлении Нацполиции, так и совместно с подозреваемыми в изоляторе временного содержания ГУ НП в Киеве.

Старший следователь по особо важным делам Нацполиции Василий Бырк отметил, что речь идет о 38 томах материалов досудебного расследования.

Еще более 200 томов дела касаются "установления других фигурантов, организаторов и заказчиков этого преступления". Всего досудебное расследование длилось 1402 дня.

Павел Шеремет. Иллюстрация

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева. Машину, в которой он находился, взорвали с помощью взрывного устройства с дистанционным управлением.

  • 12 декабря 2019 полиция назвала подозреваемых в организации убийства Шеремета.

  • Подозрение по статье 115 (Умышленное убийство) было выдвинуто музыканту, волонтеру и бойцу АТО Андрею Антоненко (Riffmaster), а также волонтеру и детскому кардиохирургу Юлии Кузьменко. Волонтера и военную медсестру Яну Дугарь заподозрили в том, что перед убийством Шеремета она проводила "разведку", фотографируя камеры видеонаблюдения недалеко от места преступления.

  • Участники АТО Инна Грищенко ("Пума") и ее муж Владислав ("Буча") были задержаны по другому делу, но также являются фигурантами расследования убийства Шеремета.

  • Генеральный прокурор Украины (на то время) Руслан Рябошапка заявил, что для передачи дела в суд необходимо собрать дополнительные доказательства.

  • Он 2 марта признал, что в деле Шеремета все еще нет новой информации. Расследование фактически остановилось.

  • Офис генерального прокурора продлил сроки досудебного расследования по делу убийства журналиста еще на два месяца – до 12 июня.

  • В конце мая суд продлил арест Юлии Кузьменко и Андрею Антоненко до конца июля, а Яне Дугарь назначили залог.

Новости по теме

Родственник женщины, убившей в Харькове сына, напал на журналистов.

Полиция начала расследование

Оккупанты «Фаготом» ударили по ВСУ на Донетчине: ранены 7 военных.

Силы ВСУ подавили вражескую активность

Надеюсь, их всех задержат, – Лерос прокомментировал арест Штанько.

Нардеп заявил, что не видит связи между действиями СБУ и "пленками Ермака"

3

В Бердянске пьяный экс-АТОшник открыл стрельбу по детям.

У мужчины нашли целый арсенал оружия

4 23

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie