В Кремле "отменили" обещанный было Путиным референдум об изменениях в конституцию РФ.

Песков заверил, что президента неправильно поняли.

Предложенные президентом России Владимиром Путиным изменения в конституцию его страны не будут выноситься на референдум. Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, сообщает Радио Свобода.

Так представитель президента уточнил слова Путина о том, что перераспределение полномочий между органами власти РФ должно утвердить всенародное голосование. По словам Пескова, хозяин Кремля имел в виду голосование в парламенте, а его сроки и порядок будут установлены отдельным указом.

Читайте также:

"Это спектакль, а не демократия": в украинском правительстве прокомментировали кадровые перестановки в РФ

"Поскольку президент говорил о субстанции, которые не касаются основополагающих статей конституции, то в данном случае не может идти речь о референдуме и фактически даже не подразумевается любое принятие путем голосования. Но в связи с тем, что это является достаточно серьезной реформой, президент посчитал целесообразным и необходимым для себя таким образом посоветоваться с гражданами. Поэтому речь идет именно о голосовании", – пояснил пресс-секретарь главы РФ.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин объявил о желании изменить российскую конституцию, после чего премьер Дмитрий Медведев вместе со всем правительством подал в отставку, которую глава Кремля оперативно принял. Он также выразил желание назначить уже бывшего премьера заместителем секретаря российского Совбеза.

20 лет совместной работы: почему Путин отправил Медведева в отставку

Курс на пожизненное президентство и отставка российского правительства в полном составе. Только Путин объявил о желании изменить конституцию, неожиданно Медведев вместе со всеми министрами сложили полномочия. Речь идет о распаде многолетнего тандема? Или Путин уже имеет новую должность для партнера? Подробнее - в сюжете.

20 лет совместной работы: почему Путин отправил Медведева в отставку
Новости по теме

Российские дипломаты стали фигурантами шпионского скандала в Болгарии.

Один из них якобы собирал информацию о выборах в Болгарии, а другой – засекреченные данные об энергетике.

Не хочу быть последним президентом Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул несокрушимость суверенитета и независимости страны.

3 2

Умер исполнительный директор ВОЗ Питер Салама

Причина смерти пока неизвестна.

Отсчет до глобальной катастрофы. Почему стрелки Часов судного дня остановились на отметке 100 секунд до полуночи

Часы судного дня изображает, как человечество неминуемо приближается к своему уничтожению.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie