BMW и Great Wall строят завод по производству электромобилей.

BMW и Great Wall учредили новое совместное предприятие, основная цель которого – строительство в Китае завода по производству 160 000 электромобилей в год. На нем будет налажено производство разнообразных моделей BMW, в том числе и электрического Mini.

Трехдверный электрический Mini Cooper SE был представлен в прошлом месяце. Он оснащен двигателем мощностью 184 л.с. и способен разгоняться до 100 км/ч за 7,3 с. Емкость аккумуляторной батареи хэтчбека невелика – всего 32,6 кВт·ч, потому и заявленная автономность – до 270 км по циклу WLTP. Это значит, что в реальности пробег едва ли достигнет 200 км.

В BMW считают рынок Китая чрезвычайно перспективным, поэтому завод появится именно в этой стране. Компании инвестируют в него 650 миллионов евро. Предприятие расположится в городе Чжанцзяган (Zhangjiagang) провинции Цзянсу (Jiangsu).

BMW, к слову, не единственная мировая компания, стремящаяся покорить рынок электромобилей Поднебесной. Многие мировые производители высоко оценивают его перспективность, но лучшее положение у Tesla: ее завод уже построен и выпускает Model 3, скоро начнутся и официальные продажи.

Новости по теме

Porsche инвестирует в разработку сенсоров для беспилотников.

Немецкий автопроизводитель Porsche, принадлежащий Volkswagen Group, приобрел миноритарную долю в американском стартапе Aeva Inc., специализирующуюся на разработке датчиков для беспилотных автомобилей.

ЕС ещё больше ужесточит требования к выбросам автомобилями СО2.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен представила так называемую «Зелёную сделку» – план ЕС по защите окружающей среды. В нем предусматривается, в том числе, введение более строгих требований к уровню выбросов автомобилями вредных веществ.

Украинцы начали активно переходить на 4G-смартфоны с большими экранами.

В течение июля-сентября этого года пользователи "ВФ Украина" (Vodafone) при выборе нового смартфона исходили из двух преобладающих характеристик. Новый гаджет обязательно должен поддерживать "четвертое поколение" мобильной связи". А диагональ экра...

В 2021 году начнутся продажи новой Opel Astra

Opel Astra (Vauxhall Astra) нового поколения появится в 2021 году и возьмет некоторые элементы дизайна купе, сообщает Autoexpress. Об этом рассказал Стивен Норманн, глава Vauxhall.

Ассистент Google будет подслушивать вас постоянно

Компания Google начала распространять новейшую версию персонального помощника Google Assistant для своих флагманских смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie